客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 英国计划开放福岛食品进口引担忧

英国计划开放福岛食品进口引担忧

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-10 08:16 来源:南美侨报网 原文:
核心提示:英国近日计划于下月解除对日本福岛等地食品的进口限制。有舆论称,虽然福岛核灾已过去11年,但当地海产品仍能检测出放射性物质,很多日本民众都会避开福岛食品。
   英国近日计划于下月解除对日本福岛等地食品进口限制。有舆论称,虽然福岛核灾已过去11年,但当地海产品仍能检测出放射性物质,很多日本民众都会避开福岛食品。
 
  综合共同社、日本时事通信社报道,英国首相约翰逊5日在伦敦会见到访的日本首相岸田文雄,两人共同品尝产自日本福岛食品。
 
  2011年福岛核电站因地震发生泄漏事故后,包括英国在内的数十个国家和地区对福岛等地的食品实施进口限制。英国政府4日宣布,最快下月底前撤销相关限制措施。3月24日七国集团(G7)在比利时布鲁塞尔举行峰会期间,约翰逊曾拿出福岛产花林糖(一种油炸甜食)与岸田分享。
 
  英国《每日电讯报》报道,(英国)食品标准局撤销关于辐射水平的规定后,产自日本福岛核电站附近的鱼类和蔬菜将自由销往英国。
 
  对此,英国民众表示不满和担忧,有人侃道:“好消息是往后一根胡萝卜就可以喂饱75个人,但难点在于如何抓住它(指胡萝卜因核辐射而变异)。”
 
  日本民众也表示不满。有民众留言表示:“时至今日福岛的海产品仍能检测出放射性物质。” “日本国内没有限制,但大家都避开福岛食品。”“听说岸田在会谈时提到了要再启动核电站,为何日本媒体完全不报道呢?”“与其这样在国外作秀,不如让议员每天都吃吧。”
 
  另外,约翰逊与岸田就《互惠准入协定(RAA)》基本达成一致。RAA是提前规定武装人员赴对方国家时携带武器等手续的协议,可让日本自卫队与英军往来更顺畅,为加强联合演习等安保合作创造条件。
日期:2022-05-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号