客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(5.9-5.13)看点|2022年4月美国FDA自动扣留我国食品情况...

进出口食品一周(5.9-5.13)看点|2022年4月美国FDA自动扣留我国食品情况(4月汇总) 欧盟通报我国出口黄原胶和方便面等产品不合格

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-13 11:25 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(5.9-5.13),沙特阿拉伯、乌克兰等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
  食品伙伴网讯  在本周(5.9-5.13),沙特阿拉伯、乌克兰等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
一、国外进出口政策措施

5月11日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了进口辣椒的检查指示。

保加利亚国家电台5月9日报道,乌克兰农业政策和食品部宣布,乌克兰限制荞麦、黑麦和燕麦等农产品出口以满足其自身消费。政府正在监测小麦和糖的供应情况,确保不超过必要的出口量。葵花籽油或玉米出口没有受到限制。

2022年5月10日,沙特阿拉伯食药局(SFDA)发布FS-CIR-1-V1/220421号公告,向所有食品进口商及生产企业通报食品中禁止添加二氧化钛(E171)。

2022年5月2日,智利农业和畜牧业服务局(SAG)发布草案,拟制定新鲜、冷藏或冷冻禽肉和食用内脏进口要求,意见反馈期截至2022年7月2日。

2022年5月6日,俄罗斯卫星通讯社乌兹别克斯坦分社消息,乌兹别克斯坦总统沙夫卡特·米尔济约耶夫签署了一项关于该国税法新修正案的法律。

2022年5月9日,新加坡食品局(SFA)发布消息称对波兰高致病性禽流感疫情发生地附近的家禽及其产品的进口实施临时进口禁令。

2022年5月7日,澳大利亚农业水利资源部发布通知,变更其他风险植物产品的进口条件,以降低khapra甲虫和其他具有生物安全问题的Trogoderma物种进入澳大利亚的风险。

5月11日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了第2022-39号告示,制定《暂停受理进口食品等进口申报的措施告示》。

二、出口违规通报

近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国两家企业的相关产品实施了自动扣留

据英国食品标准局(FSA)消息,2022年5月11日,英国食品标准局发布通告称,Liroy B.V.正在召回一款方便面,因为产品中含有标签上未提及的牛奶(过敏原)。

欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2022年5月9日,欧盟通报我国香港地区出口混合香辛料不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,注意产品中的农药残留,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2022年5月11日,欧盟通报我国出口黄原胶和方便面等产品不合格。据通报,不合格方便面除在荷兰销售外,还销至了比利时、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、立陶宛、卢森堡、北爱尔兰、挪威、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、西班牙、瑞典和英国。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,注意产品标签的合规性,检查产品中农药的残留情况,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2022年5月12日,欧盟通报我国出口砧板和焦磷酸四钾粉等产品不合格。据通报,不合格焦磷酸四钾粉除在比利时销售外,还销至了冰岛。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,不使用欧盟未授权物质,注意产品中重金属的含量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

2022年5月11日,爱尔兰食品安全局发布2022.29号预警通报,因受李斯特菌污染,爱尔兰召回一批从我国进口的金针菇。

4月份以来,美国FDA对我国多家企业的相关产品实施了自动扣留。

2022年5月份,我国出口韩国食品违反情况涉及水产品、加工食品和农林产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。

近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。

据欧盟官方网站消息,在2022年第18周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有5例。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,不使用欧盟未授权物质,注意产品中各种致病菌的存在,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2022-05-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号