客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 香港食安中心公布预先包装糖果及朱古力营养标签专项食品调查结果

香港食安中心公布预先包装糖果及朱古力营养标签专项食品调查结果

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-14 09:01 来源:香港食安中心 原文:
核心提示:香港食物环境卫生署食物安全中心(中心)五月十一日公布预先包装糖果及朱古力营养标签专项食品调查结果。在四十个样本中,除较早前公布三个样本的钠含量与其营养标签上的标示值不符外,其余样本全部通过检测。
   香港食物环境卫生食物安全中心(中心)五月十一日公布预先包装糖果及朱古力营养标签专项食品调查结果。在四十个样本中,除较早前公布三个样本的钠含量与其营养标签上的标示值不符外,其余样本全部通过检测
 
  中心发言人说:「中心从不同零售点抽取有关样本以进行专项调查,检测其能量及指定标示营养素(总脂肪、饱和脂肪、反式脂肪、糖、钠、蛋白质和碳水化合物等)含量是否与营养标签上所标示的资料相符。结果显示,三个糖果及朱古力样本的钠含量较标示含量高。」
 
  中心早前已公布上述违规事项,有关商户亦已停售受影响产品的有关批次。如有足够证据,中心会提出检控。
 
  《食物及药物(成分组合及标签)规例》(第132W章)规定,预先包装食物须标示食物的配料,以及表列能量及七种核心营养素,即碳水化合物、蛋白质、总脂肪、饱和脂肪、反式脂肪、钠和糖的含量,而各类营养声称亦受到规管。
 
  营养资料标签制度可帮助消费者作出有依据的食物选择;鼓励食物制造商提供符合营养准则的食品;以及规管有误导或欺诈成分的标签和声称。根据《公众卫生及市政条例》(第132章)第61条规定,任何人如在标签上对所售卖的食物作出虚假说明或在食物的性质、物质或品质方面误导他人,即属违法。一经定罪,最高罚款为五万元及监禁六个月。
 
  中心会继续抽取其他食品样本检测其能量及指定标示营养素值含量是否与其营养标签相符,并适时公布结果。发言人提醒业界必须遵守法例规定,并呼吁巿民购买食物时亦留意营养标签资料,以作出有依据的食物选择,保持均衡饮食和身体健康。
 
日期:2022-05-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号