客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 澳大利亚通报一批次婴儿配方奶粉克罗诺杆菌检测呈阳性

澳大利亚通报一批次婴儿配方奶粉克罗诺杆菌检测呈阳性

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-18 09:17 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:据美国食品安全新闻网消息,近日,澳大利亚海关在对进口产品例行检查时发现一批次达能纽迪希亚生产的可儿康KetoCal 3:1婴儿配方奶粉克罗诺杆菌检测呈阳性。
   食品伙伴网讯  据美国食品安全新闻网消息,近日,澳大利亚海关在对进口产品例行检查时发现一批次达能纽迪希亚生产的可儿康KetoCal 3:1婴儿配方奶粉克罗诺杆菌检测呈阳性。

 
  据了解,受影响产品的批号为101101598,保质期到2023年7月8日。目前还没有发现与该产品有关的疾病,公司正在调查原因。受影响的配方奶粉是一种特殊产品,不向公众出售,但可根据处方提供给有特殊营养需求的儿童。
 
  克罗诺杆菌,又称为阪崎肠杆菌,生活于人和动物肠道内,为兼性厌氧革兰氏阴性杆菌,隶属于肠杆菌科。婴幼儿是克罗诺杆菌感染的高危人群。该致病菌致病剂量较低,克罗诺杆菌在婴幼儿奶粉、肉类、水、蔬菜等多种食品中被检测到,其中奶粉是该菌的主要感染渠道。
 
  更多详情参见:https://www.foodsafetynews.com/2022/05/nutricia-infant-formula-tests-positive-for-cronobacter/
本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2022-05-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号