客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 重庆市市场监督管理局关于1520批次食品安全抽检情况的通告(2022年第11...

重庆市市场监督管理局关于1520批次食品安全抽检情况的通告(2022年第11号)

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-20 08:21 来源:重庆市市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,重庆市市场监督管理局组织抽检饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食品添加剂、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料等25类食品1520批次样品。抽样检验项目合格样品1502批次,不合格样品18批次。
  近期,重庆市市场监督管理局组织抽检饼干餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品蛋制品淀粉淀粉制品豆制品方便食品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品乳制品食品添加剂食糖食用农产品食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料等25类食品1520批次样品。抽样检验项目合格样品1502批次,不合格样品18批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。现通告如下:
 
  一、不合格产品情况
 
  (一)璧山区王启元食品加工店生产的菜籽油,酸价(KOH)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。
 
  (二)大渡口区函函副食经营便利店销售的、标称重庆信益食品有限公司生产的原味瓜子,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (三)重庆市大渡口区春晖路街道文体路128号2-1-2#黄永东使用的油碟碗(复用餐饮具),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。
 
  (四)重庆市丰都县龙河镇观音寺路373号李娟加工自制的馒头,糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。
 
  (五)奉节县菊枝高粱酒坊生产的白酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。
 
  (六)重庆市合川区鑫蘘桃片有限公司生产的合川桃片(香甜),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (七)重庆市奇味园食品有限公司委托重庆市君哥食品有限公司生产的诱人虎皮凤爪(酱卤肉制品),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。
 
  (八)重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司江津店销售的、来自重庆洪九果品股份有限公司的沃柑,三唑磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。
 
  (九)江津区叶江榨油坊生产的菜籽油,酸值(KOH)不符合国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。
 
  (十)重庆市九龙坡区黄桷坪农贸市场负二楼2号摊位陶远琴销售的雪里红(咸菜),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (十一)重庆市九龙坡区黄桷坪农贸市场负二楼2号摊位陶远琴销售的萝卜干,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (十二)重庆市君琇酒业有限公司生产的竹黄酒,酒精度不符合产品执行标准要求。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (十三)重庆乐嚼食品有限公司生产的山椒花生,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (十四)梁平区醉之爱白酒厂生产的高粱白酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市万州食品药品检验所。
 
  (十五)重庆市綦江区东溪酿造有限责任公司生产的晒甜酱(甜面酱),氨基酸态氮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (十六)重庆永辉超市有限公司石柱县康德中央大街分公司销售的生姜,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (十七)重庆阿秀食品有限公司生产的大头菜(酱腌菜),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (十八)长寿区渝鼎干副食经营部销售的花生米,黄曲霉毒素B?不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。
 
  二、核查处置情况
 
  所在地市场监督管理部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对上述抽检中发现的不合格产品,依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。
 
  特此通告。
 
  附件:   1.本次检验项目.docx
 
 
 
  重庆市市场监督管理局
 
  2022年5月19
日期:2022-05-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号