客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 广西壮族自治区市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2022年第72期)

广西壮族自治区市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2022年第72期)

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-20 16:53 来源:广西壮族自治区市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,广西壮族自治区市场监督管理局组织抽检粮食加工品、肉制品、方便食品、淀粉及淀粉制品、餐饮食品和食用农产品等6大类食品645批次样品。根据食品安全国家标准、相关产品明示标准进行检验和判定,所检项目检出不合格样品9批次。
  近期,广西壮族自治区市场监督管理局组织抽检粮食加工品、肉制品方便食品淀粉淀粉制品餐饮食品食用农产品等6大类食品645批次样品。根据食品安全国家标准、相关产品明示标准进行检验和判定,所检项目检出不合格样品9批次(见附件),检出微生物污染、兽药残留超标和食品添加剂不合格问题。具体情况通告如下:
 
  一、微生物污染问题
 
  (一)南宁市人人乐商业有限公司蓝波湾购物广场销售的、标称广西金绣球食品有限责任公司生产的“木薯淀粉”,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为:广西—东盟食品检验检测中心。
 
  (二)广西壮姑娘投资有限公司南宁安湖分店销售的、标称广西崇左市龙州县彩森食品有限责任公司生产的“香蜜桄榔粉”,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为:广西—东盟食品检验检测中心。
 
  二、兽药残留超标问题
 
  (一)北海市合浦县廉州镇“红旗村农贸市场淡水鱼行3号摊黄保富”销售的“罗非鱼”,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。
 
  (二)梧州市长洲区花样宴荟餐厅新兴三路店销售的“三黄鸡”,经广西壮族自治区产品质量检验研究院检验发现,其中多西环素不符合食品安全国家标准规定。梧州市长洲区花样宴荟餐厅新兴三路店对检验结果提出异议,并申请复检;经南宁海关技术中心复检后,维持初检结论。
 
  (三)桂林市“永福县荣英家禽摊”销售的“嫩鸡”,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。
 
  (四)梧州市长洲区莫榕强水产店销售的“草鱼”,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。
 
  三、食品添加剂不合格问题
 
  (一)钦州市钦北区彭仔切粉店销售的、标称广西利佰兴食品有限公司生产的“调制鲜湿米粉”,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。
 
  (二)柳州市柳南区谭西市场李家香煮粉店销售的“油条”,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。
 
  (三)玉林市“陆川县汤粉王餐饮店”销售的“切粉”,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。
 
  四、核查处置情况
 
  广西壮族自治区市场监督管理局针对抽检发现的问题,对不合格样品涉及的生产经营主体,已要求属地市场监管部门对涉事主体依法处理,督促查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。
 
  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全并符合法律法规的规定。不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12315。
 
 
 
  广西壮族自治区市场监督管理局
 
  2022年5月18日
日期:2022-05-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号