客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 鹤壁市开展2022年包装饮用水质量安全专项治理暨规范提升行动

鹤壁市开展2022年包装饮用水质量安全专项治理暨规范提升行动

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-21 09:50 来源:鹤壁市场监管微信号 原文:
核心提示:为进一步促进包装饮用水企业落实食品安全主体责任,保障人民群众消费安全,5月20日,鹤壁市市场监督管理局召开包装饮用水生产企业质量安全专项治理暨规范提升动员会。
  夏季来临,包装饮用水进入消费旺季。为进一步促进包装饮用水企业落实食品安全主体责任,保障人民群众消费安全,5月20日,鹤壁市市场监督管理局召开包装饮用水生产企业质量安全专项治理暨规范提升动员会。市局四级高级主办刘勋,食品生产安全监管科全体,各县(分)局监管股(科)室负责人以及包装饮用水生产企业负责人等20余人参会。
 
  会上首先通报了包装饮用水生产环节存在的安全风险隐患,针对性分析原因,对进一步严格许可准入关、树立从严监管的导向性防、注重行业指导等控重点工作进行安排部署。
 
  会议要求,各包装饮用水生产企业要依法严格落实食品安全领导责任、管理责任、风险管控责任、检验检测责任和食品安全保障经费投入责任;不断改造和提升生产条件,强化品控管理人员教育培训,提升包装饮用水安全保障能力;分类实施6S标准化管理、HACCP、ISO22000等先进适用管理体系,自觉维护行业声誉,树立品牌意识,做大做强我市包装饮用水产业。各县(分)局要加强日常监督检查和违法违规行为查处力度,持续保持高压态势。对不能持续保持食品生产许可条件的,责令企业停产改造升级;积极融入“互联网+智慧监管”平台,推进包装饮用水企业“互联网+透明车间”建设,使企业生产透明化;结合辖区特点,打造1-2家包装饮用水示范企业,进一步丰富我市国家食品安全示范城市创建细胞。
日期:2022-05-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号