客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 守安全、稳价格,上海市场监管部门助力复商复市

守安全、稳价格,上海市场监管部门助力复商复市

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-21 10:37 来源:上海市场监管微信号 原文:
核心提示:近日,上海市市场监管局执法总队对华润万家环球港店和家乐福宜山路店开展执法检查,聚焦百姓关心的价格和食品安全问题,为“控得住、放得开”奠定基础。
  近日,上海市市场监管局执法总队对华润万家环球港店和家乐福宜山路店开展执法检查,聚焦百姓关心的价格食品安全问题,为“控得住、放得开”奠定基础。
 
  筑牢食品安全防线,让百姓安心吃
 
  检查人员严格查验了保供食品供应商经营资质、食品来源渠道、索证索票台账,标签标识及食品采购、运输、贮存、分发等环节食品安全管控记录,确保所有食品可追溯,督促各大商超严格遵守法律法规。
 
  稳定市场价格秩序,让百姓省心买
 
  检查人员对粮油肉蛋菜奶等基本民生商品以及消毒液等防疫物资的价格进行了核查,对商超“错收价款退赔”“物价员巡查”等制度执行情况进行了核查,要求商超加强价格自律,避免价格欺诈、哄抬物价等不正当价格行为的发生。同时,重点检查了基本民生商品各个环节的价格变化,对上游供应商价格过高的情况,也将开展全链条式穿透检查。
 
  经查,上述两家大型超市价格较为平稳,对检查中发现的部分商品存在价签与货物不对应的情况,已当场责令整改。
 
  下一步,总队将持续关注相关基本民生商品、防疫物资等价格和食品安全问题,为生产生活秩序恢复提供安全保障。
日期:2022-05-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号