客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 云南省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告——2022年第13期

云南省市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告——2022年第13期

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-25 10:43 来源:云南省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,云南省市场监督管理局完成食品安全监督抽检236批次样品,涉及调味品、饮料、茶叶及相关制品、餐饮食品四个大类,其中合格样品232批次,不合格样品4批次。
  近期,云南省市场监督管理局完成食品安全监督抽检236批次样品,涉及调味品饮料茶叶及相关制品、餐饮食品四个大类,其中合格样品232批次,不合格样品4批次。抽检不合格项目包括食品添加剂、农药残留、微生物等,具体情况通告如下:
 
  一、食品添加剂超范围超限量使用问题
 
  曲靖奥晟生物科技有限公司生产的玫瑰酵素,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合产品执行标准要求。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。
 
  二、农药残留问题
 
  由云南凤庆精凤茶业有限公司销售,标称云南凤庆精凤茶业有限公司生产的经典滇红茶,草甘膦不符合食品安全国家标准规定。检验机构为昆明海关技术中心。
 
  三、微生物污染问题
 
  (一)富源县竹园镇白龙山泉水厂生产的包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准要求。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。
 
  (二)麒麟区美椰食品饮料厂生产的果味饮料(低热量)(荔枝味),菌落总数、酵母不符合产品执行标准要求。检验机构为云南省产品质量监督检验研究院。
 
  对抽检中发现的不合格产品,企业所在地市场监管部门已依法开展核查处置,督促企业履行法定义务,采取下架召回不合格产品等措施及时控制风险;查明生产经营不合格产品的批次、数量和原因,对违法行为依法处理;核查处置工作完成后将及时向社会公开。
 
  特此通告
 
  云南省市场监督管理局
 
  2022年5月18日
 
 
 
 
 
 
 
日期:2022-05-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号