客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 土耳其修订清真认证机构相关规定

土耳其修订清真认证机构相关规定

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-25 14:36 来源:海关总署 原文:
核心提示:2022年5月9日,土耳其发布G/TBT/N/TUR/197通报,修订第7060号法律“清真认证机构相关规定” 。
   2022年5月9日,土耳其发布G/TBT/N/TUR/197通报,修订第7060号法律“清真认证机构相关规定” 。据该通报,土耳其并未强制要求实行清真认证和符合清真食品标准。但是,为了公众利益考虑,通过清真认证的产品和服务应可靠,不得进行改动,且产品标识、标签和认证不得误导消费者。清真认证业务必须由一家独立且具备资质的公共机构进行定期评估,确保通过“清真认证”的产品和服务不会向消费者提供虚假性或误导性信息。清真认证机构是唯一一家有权在土耳其提供清真认证服务的公共机构。通过设计的安排,旨在保持清真符合性评估的自愿性,向消费者提供正确的信息,以及通过清真认证相关业务保护公共利益。在这方面,旨在防止未经评估的认证机构进行清真认证业务以及防止不合规清真证书出现在市场上。同时,还制定了相关行政处罚,即未经认证评估和认可而违法开展清真认证业务以及清真符合性评估业务的机构将受到处罚。该法规自发布后通过。该法规将于发布后一年生效。
日期:2022-05-25
 
 地区: 亚洲 土耳其
 行业: 认证体系
 标签: 清真 认证机构
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号