客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 今年一季度越南螃蟹出口额同比增长62%

今年一季度越南螃蟹出口额同比增长62%

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-25 15:22 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:来自SeafoodMedia 5月18日消息,越南水产品出口商和生产商协会(VASEP)表示,越南螃蟹出口在2021年第四季度增长后,在2022年第一季度继续保持良好增长。
   来自SeafoodMedia 5月18日消息,越南水产品出口商和生产商协会(VASEP)表示,越南螃蟹出口在2021年第四季度增长后,在2022年第一季度继续保持良好增长。
 
  今年一季度越南螃蟹出口额接近5200万美元,同比增长62%,这是近5年来的最高水平,比疫情前的2019年同期翻了一番。
 
  越南螃蟹主要出口至中国、美国、日本和法国,对以上地区的出口额占出口总额的91%以上。
 
  一季度越南螃蟹对日本的出口也出现增长,出口额达到1900万美元,同比增长18%。在CPTPP的国家中,日本目前是越南蟹的最大进口国,但对澳大利亚和新加坡的出口在本季度持续下降。
 
  越南螃蟹对欧盟市场的出口在去年下降后恢复,但并不稳定,法国是欧洲最大的出口市场,出口额接近170万美元,涨幅38%。
 
  一季度越南螃蟹对美国的出口额1900万美元,同比增长78%。
 
  如今越南螃蟹出口商不得不与来自英国、挪威、马达加斯加、中国和印度尼西亚螃蟹产品的竞争,除螃蟹外,龙虾和鱼糜是主要竞争产品。
日期:2022-05-25
 
 地区: 亚洲 越南
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 水产品 螃蟹 出口
 科普: 水产品 螃蟹 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号