客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 湖南省市场监督管理局关于359批次食品安全抽样检验情况的通告(2022年第...

湖南省市场监督管理局关于359批次食品安全抽样检验情况的通告(2022年第8期)

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-26 08:44 来源:湖南省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,湖南省市场监督管理局组织对粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点等21大类食品359批次样品开展了食品安全抽样检验,根据食品相关标准检验和判定,其中352批次样品抽样检验项目合格,7批次样品不合格。
   近期,湖南省市场监督管理局组织对粮食加工品、食用油油脂及其制品、调味品肉制品乳制品饮料方便食品饼干速冻食品薯类膨化食品、糖果制品茶叶及相关制品、酒类蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品食糖水产制品、淀粉淀粉制品糕点等21大类食品359批次样品开展了食品安全抽样检验,根据食品相关标准检验和判定,其中352批次样品抽样检验项目合格,7批次样品不合格。现将具体情况通告如下:
 
  一、食品安全抽样检验项目合格食品情况(详见附件1 )
 
  二、食品安全抽样检验不合格食品情况(详见附件2)
 
  (一)岳阳楼区佳家玛购物广场销售的,标称湖南省优良铺子食品有限公司生产的萝卜(香辣味),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (二)长沙凌峰农副产品有限公司销售的,标称宁乡县湘缘食品厂生产的潮糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (三)湖南永辉超市有限公司星沙特立路分公司销售的,标称湖南金福元食品股份有限公司生产的劲道豆干(香辣味),铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全国家标准规定。湖南金福元食品股份有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经复检后,维持初检结论。
 
  (四)长沙市宁乡经济技术开发区九汇食品店销售的韭菜,腐霉利项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (五)长沙县湘龙街道灵飞水产品经营部销售的鲈鱼,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (六)长沙盒马网络科技有限公司王府井分公司销售的梭子蟹,镉(以Cd计)项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (七)步步高商业连锁股份有限公司浏阳永安分公司销售的菠菜,镉(以Cd计)项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成长沙、岳阳、邵阳等地市场监管部门组织开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架、封存、召回不合格产品等措施控制风险,对违法违规行为,依法从严处理;及时将有关食品生产经营者采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。
 
  特此通告。
 
 
 

日期:2022-05-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号