客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 滁州市场监管局开展保健食品生产企业实验室管理和检验能力专项核查

滁州市场监管局开展保健食品生产企业实验室管理和检验能力专项核查

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-26 10:00 来源:滁州市场监管微信号 原文:
核心提示:为持续规范提升我市保健食品生产质量管理水平,滁州市场监管局结合贯彻落实省市“一改两为五做到”工作部署,组织皖东检测院食药检中心技术专家、经开区市场监管局执法人员于5月23日深入安徽东鹏食品饮料有限公司就实验室管理和检验能力方面送知识送技术,寓监管于服务,为保健食品生产企业提供专业化、个性化的食品安全指导,助推企业管理提档升级。
  “候老师,我们能不能加您个微信”“候老师,您们能不能多来给我们指导指导或培个训?”安徽东鹏食品饮料有限公司实验室工作人员围着专家组跟问道。
 
  开展保健食品生产企业实验室管理和检验能力专项检查既是全省食品安全监管工作重点又是企业提质增效关键一环。为持续规范提升我市保健食品生产质量管理水平,市局结合贯彻落实省市“一改两为五做到”工作部署,组织皖东检测院食药检中心技术专家、经开区市场监管局执法人员于5月23日深入安徽东鹏食品饮料有限公司就实验室管理和检验能力方面送知识送技术,寓监管于服务,为保健食品生产企业提供专业化、个性化的食品安全指导,助推企业管理提档升级。
 
  活动中,技术专家们通过调阅企业专项自查报告、现场检查、查阅记录、询问员工等方式,对安徽东鹏食品饮料有限公司实验室管理、仪器设备管理、生产过程检验、出厂检验、委托检验、标准引用等企业检验管理制度落实情况进行重点核查,对发现的问题现场反馈给企业,帮助企业查找分析在实验室管理和检验能力方面存在的问题,抓紧补短板促提升,用实际行动改进工作作风、为企办实事,真心真情为企送服务。
 
  下一步,市局将以保健食品生产企业实验室管理和检验能力整改复查为契机,针对专项检查中发现的问题与短板,组织企业检验部门相关人员开展实地培训见学活动和专项培训,促进保健食品生产企业检验检测能力水平持续提升。
日期:2022-05-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号