客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 英国通胀高涨,消费者削减白鱼支出

英国通胀高涨,消费者削减白鱼支出

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-13 14:17 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:来自SeafoodNews 6月8日消息,根据Mintec Global的数据显示,鳕鱼价格从3月的每吨2298英镑下滑至4月的2108英镑。
   来自SeafoodNews 6月8日消息,根据Mintec Global的数据显示,鳕鱼价格从3月的每吨2298英镑下滑至4月的2108英镑。
 
  Mintec高级市场分析师Ibi Idoniboye表示,挪威出口到英国和欧盟的鳕鱼价格在今年早些时候飙升之后,最近几周有所下降,而消费者受通胀的影响,在白鱼的支出有所回落,消费者正在放弃“更昂贵”的食品,转而投向更便宜的蛋白质(海产品)。
 
  荷兰合作银行(Rabobank)高级全球海鲜专家Gorjan Nikolik表示,消费者的可支配收入下降了,他们最近减少了外出就餐和更昂贵蛋白质(海产品)的花费,消费者对昂贵的白鱼(如鳕鱼和黑线鳕)的削减支出很可能会继续下去,这取决于宏观经济形势。
 
  根据英国国家统计局的数据,受俄乌冲突影响,英国4月份的通货膨胀率达到了9%,创40年来的新高。
日期:2022-06-13
 
 地区: 欧洲 英国
 行业: 渔业水产
 标签: 价格 鳕鱼 消费者
 科普: 价格 鳕鱼 消费者
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号