客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(6.13-6.17)看点|2022年6月输日食品违反日本食品卫生法...

进出口食品一周(6.13-6.17)看点|2022年6月输日食品违反日本食品卫生法情况(6月17日更新) 俄罗斯对我国2家企业水产制品实施临时进口禁令

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-17 14:10 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(6.13-6.17),俄罗斯、泰国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
  食品伙伴网讯  在本周(6.13-6.17),俄罗斯、泰国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
一、国外进出口政策措施

依据印度尼西亚贸易部法律库网站2022年6月8日状态更新信息,贸易部公开发布了《2022年第30号关于毛棕榈油、精制、漂白和除臭棕榈油、精制、漂白和除臭棕榈油精和工业级混合油的出口规定修正案》(2022年第39号)条例,新条例生效时间为2022年6月8日。

2022年6月12日,泰国农业和合作社部发布公告,支持进口大麻和卡痛的种子,并说明允许进口的条件。

俄罗斯联邦兽植局发布指令,宣布自2022年6月13日起对我国2家企业水产制品实施临时进口禁令。

6月16日,韩国食品药品安全部(MFDS)为了提高进口商的食品安全责任意识,确保进口食品的安全,新指定中国产以家蚕蚕蛹为原料生产的昆虫加工食品为进口命令检查对象。

6月10日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了浸出茶进口检查指示。

外媒6月16日消息:哈萨克斯坦农业部6月15日表示,哈萨克斯坦将把小麦和面粉出口额度有效期延长到9月30日。

2022年6月14日,新加坡食品局(SFA)发布消息称对英国禽流感疫情发生地附近的家禽及其产品的进口实施临时限制。

二、出口违规通报

2022年6月13日,美国农业部食品安全检验局(FSIS)发布召回通告,Yumei Foods USA, Inc.正在召回约9370磅鲶鱼产品。美国FSIS于13日宣布,这些产品是从中国进口的,而中国没有资格向美国出口加工的鲶鱼产品。

近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国台湾地区一家企业的相关产品实施了自动扣留措施。

2022年6月13日,据美国食品安全新闻网消息,美国FDA对我国两家海鲜加工厂发出警告信,因FDA发现其严重违反了海产品危害分析和关键控制点(HACCP)条例。

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF )消息,2022年6月13日,欧盟通报我国出口荔枝和干香菇等产品不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,不使用欧盟未授权物质,检查产品中的农药残留,同时要注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2022年6月14日,欧盟通报我国出口蜂蜜和精制鱼油等产品不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,检查产品中的农药残留,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

2022年6月份,我国出口韩国食品违反情况涉及水产品、加工食品和农林产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。

近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。

据欧盟官方网站消息,在2022年第23周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有3例。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,不使用欧盟未授权物质,检查产品中农药的残留情况,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2022-06-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号