客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 卡士再次回应“卡士酸奶酵母超标”事件

卡士再次回应“卡士酸奶酵母超标”事件

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-17 14:18 来源:食品伙伴网 作者: 秋枫   
核心提示:针对近日部分媒体持续报道卡士酸奶存在抽检酵母超标的问题,卡士乳业于6月16日再次发布声明,承诺旗下产品符合国家标准。
  食品伙伴网讯 针对近日部分媒体持续报道卡士酸奶存在抽检酵母超标的问题,卡士乳业于6月16日再次发布声明,承诺旗下产品符合国家标准
 
  据悉,该事件为2021年12月的抽检结果,结果已于今年4月被相关媒体报道过。当时,卡士乳业在官方微博上发布质量报告并进行回应。卡士乳业表示,卡士旗下“餐后一小时”产品各项指标经过官方、第三方和自查检测均符合国家标准。
 
  在此次声明中,卡士乳业提到,经过专业团队全方位的分析和研判,认定为产品出厂后储存或终端温度不达标导致产品中酵母超标的孤立事件。
 
  卡士乳业还就此次事件的审查过程及管控措施进行了详细说明:
 
  首先,经当地市监局立案调查,生产经营不符合食品安全标准的违法事实不能成立,不予行政处罚。2022年1月、3月和抽检结果公示后,公司所在地市场监督管理部门依法对生产工厂进行了多次现场检查及抽检,产品检测结果酵母<1CFU/mL,符合发酵乳国家标准(≤100CFU/mL)。
 
  还有,公司于2022年1月对该批产品生产全过程进行内部自查,包括原材料入厂、生产过程、检验、储运等各环节。对原材料的酵母指标进行了验证,结果符合企业内控标准;并对该批产品的工厂留样外送第三方检验机构检测,经检测后显示,产品检验结果酵母<1CFU/mL,符合发酵乳国家标准;同时追溯餐后一小时产品投产以来的历史检验数据,无酵母不合格的情况。公司还另聘请第三方专业审核机构,对发酵乳产品生产线微生物管控进行了检查评估,结论是质量控制措施有效。
 
  另外,在消费者、客户、监管部门和社会各界的监督下,公司进一步认识到低温乳制品全链条品质管理的重要性,将继续坚持对生产加工过程实施精细、严谨的质量管控措施,同时全面升级流通环节的质量管理,并与市场的终端门店协同合作,加大全程冷链管控的力度,保证每一个环节的产品质量,切实把好质量关。
QQ截图20220617142004
(来源:微博)

日期:2022-06-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号