客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 中美贸易战和疫情给美国渔业带来影响,反促加拿大龙虾对华出口

中美贸易战和疫情给美国渔业带来影响,反促加拿大龙虾对华出口

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-21 14:05 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:来自SeafoodNews 6月17日消息,由于中美之间贸易战和新冠疫情导致供应链中断,美国市场上出现了过剩的螃蟹。
   来自SeafoodNews 6月17日消息,由于中美之间贸易战和新冠疫情导致供应链中断,美国市场上出现了过剩的螃蟹
 
  在过去的20年里,中国中产阶级的购买力不断增强,推动消费者对海产品需求稳步增长。2018年和2019年,中国的海产品进口量分别增长了40%和30%以上,但美国渔民却因为中美贸易关系而没有享受到这一红利。
 
  随着中国以25%的关税回应特朗普总统的贸易战,2019年美国对中国的海产品出口比2017年下降了26%。
 
  特朗普发动了贸易战,但他根本没有为此付出代价,而海产业的所有人必须支付这个成本。业内人士表示,由于额外的关税,整个2019-2020年,螃蟹捕捞业经历了“可怕的定价”,这是荒谬的,有一天你醒来,听到他们(中国买家)取消了所有的订单。
 
  尽管中国在2020年签署第一阶段贸易协议后开始降低和取消对美国产品的额外关税,美国农业部(USDA)也向海产业提供了5.3亿美元的救济基金,以支持渔民,但从业者表示,这些无法弥补他们的损失。
 
  加拿大海产品出口商成为中美贸易战的最大受益者。2018年和2019年,与美国对中国海产品出口下滑相反,加拿大对华海产品销售飙升,达到历史新高。
 
  加拿大主要向中国出口龙虾,根据加拿大渔业和海洋部门的数据,2019年,加拿大对中国的龙虾出口额达到5.09亿美元,同比增长70%。
 
  许多美国渔民将他们的海产品运往加拿大,而加拿大又绕过报复性关税出口到中国。
 
  美国海产品出口商Jim Darmiento 在2020年底找到了自己出口加拿大的路线,虽然这条新路线使他的运输成本增加了15%,但Jim Darmiento认为这是值得的,他表示,现在应该把成本降到最低,这是保住中国市场的唯一办法。
 
  Jim Darmiento 表示,想办法保住中国市场,并在贸易战后重新获得利润,已经是一个很大的挑战,然而,谁也没有想到,行业还会受到全球健康危机的双重打击。
 
  根据联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)最近的报告,海洋酸化和气候危机正在以前所未有的速度影响生态系统,限制了水产养殖满足未来不断增长的需求。
 
  Quinault渔业部的海洋科学家Joe Schumacker表示,近年来,我们面临着更多的极端天气事件,而气候变化在其中扮演了重要角色。环境问题不可能在短期内得到解决,但希望科学家能够与当地渔业合作,将影响降到最低。
日期:2022-06-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号