客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:网传山西一高校百余名学生食物中毒;辣斗辣火锅门店销售过期食...

今日导读:网传山西一高校百余名学生食物中毒;辣斗辣火锅门店销售过期食品被罚;网购劲仔小鱼干疑吃出蟑螂;东方甄选被投诉桃子霉烂长毛(2022年6月21日)

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-21 17:32 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:2022年6月21日热点新闻:5月全国共有186批次不合格食品化妆品未准入境;网传山西一高校百余名学生食物中毒;辣斗辣火锅门店销售过期食品被罚;网购劲仔小鱼干疑吃出蟑螂;东方甄选被投诉桃子霉烂长毛;欧盟通报我国出口杏罐头和三聚氰胺模盘不合格;法国出口哈根达斯香草冰淇淋被检出农药残留;加拿大批准在汤料和各种酱汁中使用安赛蜜。
  5月全国共有186批次不合格食品化妆品未准入境
 
  6月21日,海关总署发布2022年5月全国未准入境食品化妆品信息,2022年5月全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目等不合格并未准入境食品化妆品有186批次,这些未准入境食品化妆品均已在口岸依法做退运或销毁处理。(相关报道:2022年5月全国未准入境食品化妆品信息
 
  网传山西一高校百余名学生食物中毒
 
  6月20日,有网友爆料称“山西应用科技学院,100多人食物中毒送进中铁17局医院,疑似水质问题”。对此,高校相关人员回应称,20日早上约有70名学生被送往医院,具体原因正在调查。目前学校怀疑是供水站外管网泄漏导致,已告知当地疾控中心。
 
  辣斗辣火锅门店销售过期食品被罚
 
  近期,常德市武陵区辣斗辣火锅店因经营超过保质期预包装食品,被常德市武陵区市场监督管理局罚款5000元。据辣斗辣火锅官网,该品牌由杜海涛、吴昕联合成都知名餐饮人共同成立。不过,该品牌关联公司成都辣斗辣餐饮管理有限公司股东信息显示,杜海涛、吴昕并未持有该公司股份。
 
  网购劲仔小鱼干疑吃出蟑螂
 
  近日,河南宋先生网购的劲仔香辣小鱼干中发现疑似蟑螂,私信劲仔官方得到的回应是可能存放时间长才出现虫子,可以赔偿5元小红包,后购物平台对其进行200元补偿。在宋先生发的相关视频火了之后,品牌方主动联系要求删除视频并赔偿2000元,但被宋先生拒绝。对此,媒体咨询劲仔食品官方旗舰店线上客服,其表示与宋先生达成和解,该客诉事件已妥善处理完毕。
 
  东方甄选被投诉桃子霉烂长毛
 
  有网友爆料称,6月9日,其在“东方甄选”直播间下单了4.5~5斤装的陕西水蜜桃,签收快递后,却发现水蜜桃有约四分之一已经霉烂长毛。在向客服反映后,商家很快向其发起全额退款。对此,新东方在线方面表示,“已接收到相关反馈,我们非常注重直播间消费者的满意度,已及时退款给消费者”。
 
  欧盟通报我国出口罐头三聚氰胺模盘不合格
 
  据欧盟食品饲料类快速预警系统消息,2022年6月20日,欧盟通报我国出口杏罐头和三聚氰胺模盘不合格。通报原因分别为锡含量超标、甲醛含量高。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,注意产品中重金属的存在,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。(相关报道:欧盟通报我国出口杏罐头和三聚氰胺模盘不合格
 
  法国出口哈根达斯香草冰淇淋被检出农药残留
 
  2022年6月21日,台湾食药署发布边境查验不合格食品名单,其中法国出口两批次哈根达斯香草冰淇淋被检出农药残留,产品进口商为台湾通用磨坊股份有限公司,不合格产品依规定退运或销毁。(相关报道:法国出口哈根达斯香草冰淇淋被检出农药残留
 
  加拿大批准在汤料和各种酱汁中使用安赛蜜
 
      2022年6月20日,加拿大卫生部发布NOM/ADM-0185号文件,修订允许使用的甜味剂清单,批准在火锅底料、各种酱料和方便面产品的酱包中使用安赛蜜。此次修订自2022年6月20日起生效。 (相关报道:加拿大批准在汤料和各种酱汁中使用安赛蜜
日期:2022-06-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号