客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 泰国榴莲出口中国 有望突破50万吨

泰国榴莲出口中国 有望突破50万吨

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-21 16:28 来源:商务部 原文:
核心提示:综合泰国媒体6月20日报道,泰国榴莲出口中国将有望突破50万吨,打破中国纪录,创下世界纪录。农业及合作社部部长顾问阿隆功透露好消息称,中国开放东兴口岸迎接泰北和泰南水果季丰收,携手阿里巴巴旗下零售公司和彩虹集团进军中国和日本多达33座城市的市场。
   综合泰国媒体6月20日报道,泰国榴莲出口中国将有望突破50万吨,打破中国纪录,创下世界纪录。农业及合作社部部长顾问阿隆功透露好消息称,中国开放东兴口岸迎接泰北和泰南水果季丰收,携手阿里巴巴旗下零售公司和彩虹集团进军中国和日本多达33座城市的市场。
 
  泰国农业及合作社部部长兼水果发展管理委员会(水果董事会)主席察霖猜博士表示,泰国榴莲出口中国市场遵循2022年水果执行计划进行,截至6月16日泰国东部榴莲出口到中国累计数量达48万5866吨,预计本周内将突破50万吨。此举除了打破去年同期42万吨榴莲出口中国的纪录,还将打破6个月内出口同一品种新鲜水果超过50万吨的世界纪录,且出口的榴莲也是产自符合良好农业规范(CAP)和良好生产规范(GMA)标准的种植园中。
 
  泰国农业与合作部部长顾问阿隆功表示,中国已开放东兴口岸,6月17日的开放时间为上午8时至晚上6时,形成目前中国对泰国水果开放所有进口检查站的良好局面,覆盖货车、轮船、飞机和火车运输,迎接泰国北部和泰国南部水果季。泰国业者必须时刻关注中国口岸的开放情况,严格做好防疫措施工作。
 
  此外,在中国的泰国团队也要持续拓展泰国水果市场。 最近,为了促进泰国商品在中国市场在线、线下售卖,通过厦门的6家彩虹商场推动泰国商品在中国市场占有的份额,泰国驻广州领事馆农业处携手驻厦门国际贸易促进办事处、泰国旅游局驻广州办事处和彩虹商场于6月10日至13日共同举办2022年厦门泰国商品节活动。彩虹零售集团是中国百家领先零售公司之一,旗下商场及超市覆盖全中国33座城市,120家分部,例如北京、深圳、东莞、福州、厦门等。
 
  同时,深圳25家盒马超市也通过在线和线下管道推广并促进泰国水果市场销售,盒马超市作为阿里巴巴旗下商业品牌在全国拥有330家分店。
 
  泰国在中国推广泰国水果,可提升泰国水果在中国消费者心中的形象和地位,这也是副总理兼商业部长朱林、农业与合作部长察霖猜关于“农业、商业、市场”政策的共同愿景,以进一步拓展泰国水果在中国的市场,提升泰国水果质量,使其符合中国食品安全标准。
日期:2022-06-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号