客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:11部门联手出台纾困政策促进餐饮业恢复发展;重庆沃尔玛售卖不...

今日导读:11部门联手出台纾困政策促进餐饮业恢复发展;重庆沃尔玛售卖不合格黄骨鱼被罚;哈根达斯冰淇淋发现农药残留,涉事产品未在大陆销售(2022年6月22日)

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-22 17:39 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:2022年6月22日热点信息:11部门联手出台纾困政策促进餐饮业恢复发展;重庆沃尔玛售卖不合格黄骨鱼被罚;屈臣氏门店经营过期食品被罚5000元;哈根达斯冰淇淋发现农药残留,涉事产品未在大陆销售;喜茶入股少数派咖啡;乳企“认养一头牛”完成上市辅导;检出转基因成分,我国出口大米在荷兰遭扣留;检出沙门氏菌 波兰出口冷冻生肉制品被通报。
  11部门联手出台纾困政策促进餐饮业恢复发展
 
  6月14日,商务部、国家发展改革委等11部门,联合印发《关于抓好促进餐饮业恢复发展扶持政策贯彻落实工作的通知》,从六个方面,明确要求抓好促进餐饮业恢复发展扶持政策贯彻落实工作:一是加快出台相关补贴措施;二是落实好社会保险助企纾困政策;三是拓宽企业融资渠道;四是增强融资担保增信功能;五是发挥好商业保险支撑作用;六是支持老年助餐消费。(相关报道:商务部等11部门办公厅关于抓好促进餐饮业恢复发展扶持政策贯彻落实工作的通知(商办服贸函〔2022〕154号) | 服贸司负责人解读《商务部等11部门办公厅关于抓好促进餐饮业恢复发展扶持政策贯彻落实工作的通知》
 
  重庆沃尔玛售卖不合格黄骨鱼被罚
 
  近日,重庆市渝北区市场监管局对沃尔玛(重庆)百货有限公司在售的黄骨鱼(黄辣丁活)进行抽检,检验报告显示为不合格。最终渝北区市场监管局对沃尔玛进行没收违法所得8.64元和罚款3000元的行政处罚。
 
  屈臣氏门店经营过期食品被罚5000元
 
  长沙屈臣氏个人用品商店有限公司怀化人民南路第三分店因经营过期食品,被怀化市鹤城区市场监督管理局罚款5000元。
 
  哈根达斯冰淇淋发现农药残留,涉事产品未在大陆销售
 
  6月20日,哈根达斯在中国台湾地区发布声明称,当地进口的香草罐装冰淇淋和香草桶装冰淇淋在输入查验时发现含有极微量农药“环氧乙烷”,哈根达斯立即把这两批有疑虑的产品封仓、停止出货,同时预防性下架有疑虑的相关批号。此外,有消息称,通用磨坊表示,上述两个批次产品均未在中国大陆地区进行销售。目前中国大陆市场流通渠道中的所有进口哈根达斯产品,在入境清关之前都经过符合国家标准的检测,均持有有效的检测合格报告。(相关报道:法国出口哈根达斯香草冰淇淋被检出农药残留
 
  喜茶入股少数派咖啡
 
  近日,少数派咖啡关联公司合肥我们的光食品有限公司发生工商变更,新增喜茶关联公司凿空饮料有限责任公司为股东,持股约12%。
 
  乳企“认养一头牛”完成上市辅导
 
  浙江证监局公示了中信证券《关于认养一头牛控股集团股份有限公司首次公开发行股票并上市辅导情况报告》。认养一头牛与中信证券于2021年9月30日签署辅导协议,并开展辅导工作。中信证券认为,认养一头牛已达到辅导目标,具备进入证券市场的基本条件。
 
  检出转基因成分,我国出口大米在荷兰遭扣留
 
  据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2022年6月21日,荷兰通报我国出口大米不合格。通报原因为含有未经授权的转基因成分。食品伙伴网提醒各出口企业,欧盟尚未批准任何转基因水稻合法种植,因此食品中出现转基因大米成分属于违法行为。另外,按照欧盟规定,若食品中已获许可转基因成分超过0.9%,则产品标签必须注明。(相关报道:检出转基因成分 我国出口大米在荷兰遭扣留
 
  检出沙门氏菌 波兰出口冷冻肉制品被通报
 
  据欧盟食品和饲料快速预警系统(RASFF)消息,2022年6月21日,波兰通过RASFF通报本国出口冷冻生肉制品不合格。通报原因为检出沙门氏菌。不合格冷冻生肉制品销至了法国、德国和西班牙。食品伙伴网提醒出口企业,严格按照欧盟成员国要求进行产品出口,注意产品中各种致病菌的存在,保证产品的安全性,规避出口风险。(相关报道:检出沙门氏菌 波兰出口冷冻生肉制品被通报
日期:2022-06-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号