客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 优服务 畅通道——呼和浩特海关助力内蒙古特色农产品扩大出口

优服务 畅通道——呼和浩特海关助力内蒙古特色农产品扩大出口

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-23 08:18 来源:海关总署 作者: 杜孟伟   武雅丽   董永   原文:
核心提示:6月19日,在内蒙古锡林郭勒盟多伦县金池水产有限公司的生产线上,工人们早早地开始忙碌起来,烘烤、挑拣、整理装箱,一箱箱冻烤公鱼整齐码放,等待装运出口。锡林郭勒盟多伦县渔业资源丰富,由于地处高寒地区,多伦湖池沼公鱼肉质紧实、味道鲜美。今年以来,公司的冻烤公鱼持续稳定出口。
  6月19日,在内蒙古锡林郭勒盟多伦县金池水产有限公司的生产线上,工人们早早地开始忙碌起来,烘烤、挑拣、整理装箱,一箱箱冻烤公鱼整齐码放,等待装运出口。锡林郭勒盟多伦县渔业资源丰富,由于地处高寒地区,多伦湖池沼公鱼肉质紧实、味道鲜美。今年以来,公司的冻烤公鱼持续稳定出口。
 
  针对冻烤公鱼产品特点,东乌海关开辟绿色通道,优先受理、快速验放,减少下厂监管次数,多种方式灵活跟进出口各环节,为产品出口保驾护航。该关针对池沼公鱼生长周期等情况,积极帮助企业调整出口产品结构,指导企业拓宽思路,拓展鲫鱼、麦穗鱼等野生杂鱼出口业务。截至目前,该公司已出口冻烤公鱼及公鱼卵24吨,货值129万元,较去年同期增长41.2%。
 
  据呼和浩特海关统计,在一系列促进外贸保稳提质举措的支持下,今年前5个月,内蒙古出口农产品30.4亿元,增长19.7%。在贸易额稳步提升的同时,外贸“朋友圈”不断扩大,特色农产品螺旋藻、籽仁类、脱水蔬菜、乳制品等远销90多个国家和地区。
 
  安全高效的出口运输新通道也为农产品出口提供了有力保障。今年以来,内蒙古优质特色农产品——葵花籽搭载中欧班列出口,带动了农产品出口贸易稳定增长。在内蒙古乌兰察布市,集宁海关发挥当地交通枢纽的区位优势,利用周边便捷的交通运输网络,引导自治区多家出口葵花籽企业在乌兰察布有效聚集,组团开行货运中欧班列,进一步降低企业物流成本。截至目前,通过乌兰察布中欧班列出口的葵花籽超1万吨,货值1.19亿元,同比分别增长47.75%、67.5%。
 
  “过去葵花籽出口主要通过海运,运输时间长还容易受潮,现在我们的产品搭乘中欧班列运输,效率提高了,货物安全更有保障。”内蒙古小炒旺食品有限公司经理林立彬说。
 
  此外,呼和浩特海关设立进出口鲜活易腐农食产品查检绿色通道,不断优化二连浩特公路口岸果蔬出口“绿色通道”监管通关模式,采取监装监卸、即时施封、非侵入式查验等方式提高果蔬出口效率。优先进出口鲜活农食产品查检,公开预约电话,实施“5+2”预约查检和“绿色通道”优先查检。
日期:2022-06-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号