客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 陕西省市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告(2022年第19期)

陕西省市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告(2022年第19期)

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-23 17:41 来源:陕西省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,市场监督管理部门组织对蔬菜制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,食用农产品,炒货食品及坚果制品,乳制品,肉制品,酒类,方便食品,餐饮食品11大类食品1771批次样品进行了食品安全监督抽检,其中蔬菜制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品4大类4批次样品不合格,检出超限量使用食品添加剂、微生物污染、质量指标不达标的问题。
  近期,市场监督管理部门组织对蔬菜制品,淀粉淀粉制品糕点豆制品食用农产品炒货食品及坚果制品乳制品肉制品酒类方便食品餐饮食品11大类食品1771批次样品进行了食品安全监督抽检,其中蔬菜制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品4大类4批次样品不合格,检出超限量使用食品添加剂微生物污染、质量指标不达标的问题。
 
  现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:
 
  一、柞水县农特惠民商贸有限公司销售的标称陕西供销柞水木耳综合服务中心有限公司委托陕西新田地绿色食品有限责任公司生产的岭秀点赞+图形牌柞水黄花菜,1批次二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。
 
  二、延安腾创工贸有限公司销售的宽粉,1批次铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为延安市食品质量安全检验检测中心。
 
  三、西安市人人乐超市有限公司公园南路购物广场销售的标称西安众鑫鼎食品加工有限公司生产的众卉祥+图形牌麻花,1批次霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。
 
  四、陕西嘉品云市电子商务有限公司丰庆路陕埠分公司销售的标称西安金朝阳商贸有限公司委托彬州安得瑞食品有限公司生产的艺溪牌豆油皮(豆腐皮),1批次蛋白质不符合产品明示标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。
 
  对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。
 
  消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。
 
  特此通告。
 
  附件:1.   本次检验项目
 
 
 
 
  陕西省市场监督管理局
 
  2022年6月22日
 
日期:2022-06-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号