客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 行业首次!佳贝艾特与中国检科院共同起草的两项团体标准发布

行业首次!佳贝艾特与中国检科院共同起草的两项团体标准发布

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-24 09:15 来源:澳优微信号 原文:
核心提示:6月22日,《乳及乳制品中牛(家牛、牦牛和水牛)和羊(山羊和绵羊)源性成分定性检测方法 实时荧光PCR法》(T/CNHFA 002-2022)及《乳及乳制品中牛乳酪蛋白成分定性检测 毛细管凝胶电泳法》(T/CNHFA 003-2022)两项团体标准正式发布。该两项标准由佳贝艾特中国研发团队和中国检验检疫科学研究院共同研究起草,中国营养保健食品协会发布和管理,可为乳品中乳源造假提供评判依据,这也是澳优旗下佳贝艾特助力羊奶粉行业高质量发展的重要举措。
  羊奶粉行业首次针对乳及乳制品中动物源性成分鉴定设立的团体标准正式发布!6月22日,《乳及乳制品中牛(家牛、牦牛和水牛)和羊(山羊和绵羊)源性成分定性检测方法  实时荧光PCR法》(T/CNHFA 002-2022)及《乳及乳制品中牛乳酪蛋白成分定性检测  毛细管凝胶电泳法》(T/CNHFA 003-2022)两项团体标准正式发布。该两项标准由佳贝艾特中国研发团队和中国检验检疫科学研究院共同研究起草,中国营养保健食品协会发布和管理,可为乳品中乳源造假提供评判依据,这也是澳优旗下佳贝艾特助力羊奶粉行业高质量发展的重要举措。
 
  据了解,此次发布的两项标准计划于7月1日起开始实施。两项标准各自通过“实时荧光PCR法”和“毛细管凝胶电泳法”检测方法,分别适用于乳及乳制品中家牛、牦牛、水牛、山羊和绵羊源成分的定性检测以及牛乳、羊乳及其制品中牛乳酪蛋白成分的定性检测。
 
  2021年11月,国家市场监督管理总局发布的《关于进一步规范婴幼儿配方乳粉产品标签标识的公告》明确指出:“产品名称中有某种动物性来源字样的,其生乳、乳粉、乳清粉等乳蛋白来源应当全部来自该物种。使用的同一种乳蛋白原料有两种或两种以上动物性来源的,应当在配料表中标注各种动物性来源原料所占比例。”
 
  此次发布的两项标准从市场需求出发制定,量化了羊乳制品掺假的考核指标以及测试评价方法,弥补了现有食品掺假检测方法的不足,有助于指导和规范羊乳制品的乳源检测,为羊奶产业的高质量、可持续发展提供有力保障。
 
  作为两项标准的主要起草单位之一,佳贝艾特坚持深耕羊奶科研,持续探索羊奶价值与优势,分享相关科研成果。2021年,佳贝艾特在代表全球婴幼儿营养研究最高水平的世界儿科胃肠病学、肝病学和营养学大会(WCPGHAN)上分享了四项有关羊奶研究的学术成果,内容涵盖了山羊奶低聚糖优势,山羊奶喂养安全性和营养充足性,SN-2结构脂对肠道菌群影响等多个方面,助推羊奶价值与优势传播。据统计,截至目前,佳贝艾特发明专利占纯羊乳蛋白婴幼儿配方奶粉专利的50%,论文发表数量位居羊奶粉品牌第一。
 
  此次参与起草两项标准集中凸显了佳贝艾特在羊乳制品研究方面的专业实力,也为羊奶粉行业乳源检测规范化贡献了企业力量。未来,佳贝艾特将进一步积极践行“领头羊”担当,加大技术创新投入,不断提升自身的科技创新和研发能力,持续探索和传播羊奶价值与优势,用实际行动为羊奶粉行业的高质量、可持续发展做出更多贡献。
日期:2022-06-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号