客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 小瓜子走向大世界 大窑湾海关护航中国瓜子飘香“一带一路”

小瓜子走向大世界 大窑湾海关护航中国瓜子飘香“一带一路”

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-26 09:31 来源:大连海关 原文:
核心提示:近日,经大窑湾海关关员现场查验合格,55吨光板南瓜子顺利登船出口发往海外。
  近日,经大窑湾海关关员现场查验合格,55吨光板南瓜子顺利登船出口发往海外。
 
  “受国外疫情反复等多重因素影响,我们海运出口南瓜子经常遇到船箱紧张的情况。好不容易订上船,又要在短时间内完成货物查验、申请电子底账、申报通关等工作。一旦耽误船期,将会影响公司的整体出运计划,甚至还会损失一些客户和订单。”大连嘉鸿兄弟国际贸易有限公司总经理佘吉阳说,“这次船期正赶上周末,多亏大窑湾海关关员加班加点为我们办理出口通关、查验手续,才保障了这批南瓜子顺利出口。”
 
  近年来,中国瓜子越来越受到国外消费者的欢迎,大窑湾海关积极采取“提质量、开销路”的监管服务举措,大力培育出口创汇型企业,帮助企业进一步拓展越南、阿联酋等“一带一路”市场,力促优质葵花籽、南瓜子和角瓜子等籽仁类优质农产品香飘海外。
 
  为帮扶辖区特色农产品顺利出口,大窑湾海关开通“解困直通车”深入企业,提供技术性贸易措施精准帮扶,指导企业从质量体系建设、出口国检验检疫标准等方面提升产品在海外市场的竞争力。大窑湾海关综合业务一处副处长柳晓春介绍说,“今年大窑湾海关落实促进外贸保稳提质硬核举措,指导企业用足用好原产地优惠政策,开拓‘一带一路’沿线新兴市场;设立农产品出口绿色通道,通过引导企业‘提前申报’,开展‘预约查验’等便利化通关措施,为企业精简流程、降低成本、压缩通关时间,打造了通关‘快车道’。”
 
  今年以来,大窑湾海关监管出口籽仁类优质农产品1238批,总重达2.35万吨,同时新增越南、阿联酋等“一带一路”沿线国家市场,海外“朋友圈”再扩容。
日期:2022-06-26
 
 地区: 中国
 行业: 休闲食品 进出口
 标签: 中国 海关 瓜子 出口
 科普: 中国 海关 瓜子 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号