客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 韶关市市场监督管理局关于2022年中高考专项食品监督抽检信息的通告(202...

韶关市市场监督管理局关于2022年中高考专项食品监督抽检信息的通告(2022年第17期)

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-29 14:52 来源:韶关市市场监督管理局 原文:
核心提示:本期市本级中高考专项食品监督抽检淀粉制品、调味品、豆制品、酒类、粮食加工品、肉制品、食糖、食用油、蔬菜制品、水产制品等10类食品共100批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,合格100批次。
  为切实保障中高考期间广大师生的食品安全,防控食品安全隐患,韶关市市场监管部门严格按照年度食品安全监督抽检计划在5-6月组织开展了中高考期间食品安全专项抽检。本次抽检任务的承检机构为韶关市食品药品检验所。
 
  本期市本级中高考专项食品监督抽检淀粉制品调味品豆制品酒类粮食加工品、肉制品食糖食用油蔬菜制品、水产制品等10类食品共100批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,合格100批次(抽检明细详见附件)。其中,淀粉制品7批次、调味品46批次、豆制品3批次、酒类1批次、粮食加工品23批次、肉制品1批次、食糖5批次、食用油5批次、蔬菜制品8批次、水产制品1批次,均合格。
 
  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证。购买时要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全并符合法律法规的规定。不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12345或12315。
 
  特此通告。
 
日期:2022-06-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号