客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 中国控股澳产贝拉米奶粉将可出口美国

中国控股澳产贝拉米奶粉将可出口美国

放大字体  缩小字体 时间:2022-06-29 16:26 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:据《澳大利亚人》报报道,澳大利亚制造的贝拉米婴儿配方奶粉产品最新获得美国总统拜登政府批准在当地销售,以满足美国全国性的婴儿奶粉短缺。这使中国蒙牛乳业公司成为第一个因当前供应危机而直接获得货架位置的中国部分国有实体企业。
   据《澳大利亚人》报报道,澳大利亚制造的贝拉米婴儿配方奶粉产品最新获得美国总统拜登政府批准在当地销售,以满足美国全国性的婴儿奶粉短缺。这使中国蒙牛乳业公司成为第一个因当前供应危机而直接获得货架位置的中国部分国有实体企业。
 
  澳大利亚有机婴儿配方奶粉品牌贝拉米在2019年以15亿澳元的价格出售给中国蒙牛乳业公司。
 
  在美国食品和药物管理局根据婴儿配方奶粉谨慎政策批准后,中国蒙牛将向该国交付至少69.6万罐贝拉米的一阶和二阶有机婴儿配方奶粉产品。
 
  该集团的总部仍设在澳大利亚,并在这里生产配方奶粉,该公司称其有30万罐可立即交付。
 
  “贝拉米公司还在与几个全球和专业零售商进行讨论,以扩大产品供应,使其尽可能多地进入美国家庭,这将为努力寻找配方奶粉以满足婴儿的日常营养需求的父母提供帮助,”该集团的一份声明说。
 
  该批准 “是贝拉米公司与美国食品和药物管理局进行的严格程序的结果,以证明贝拉米婴儿配方奶粉符合美国家庭的安全和充分营养的规定”。
 
  中国国有的中粮集团是中国最大的食品加工、制造和贸易公司,是中国蒙牛的主要股东。
 
  美国早在去年11月就开始出现奶粉短缺的苗头,今年2月,美国最大奶粉供应商雅培公司因产品安全问题召回数款配方奶粉,关闭其密歇根州工厂,进一步加剧“奶粉危机”。面对“奶粉危机”,美国联邦政府应对迟缓。直到5月16日,美国食品和药物管理局才宣布将允许海外婴幼儿配方奶粉进入美国市场。
日期:2022-06-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号