客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南对美的咖啡出口机会不断扩大

越南对美的咖啡出口机会不断扩大

放大字体  缩小字体 时间:2022-07-01 08:37 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:据越南工贸部进出口局的消息,美国是越南第五大咖啡出口市场,这也是该国最受欢迎的饮品。在非酒精饮料市场中,咖啡消费量仅次于碳酸和瓶装饮料。
   (人民报)据越南工贸部进出口局的消息,美国是越南第五大咖啡出口市场,这也是该国最受欢迎的饮品。在非酒精饮料市场中,咖啡消费量仅次于碳酸和瓶装饮料
 
  受新冠肺炎疫情影响,在家里喝咖啡的趋势明显增加,预计未来几年咖啡消量将不断上升,这是越南企业扩大该市场份额的良好机会。
 
  据统计数据显示,截至2022年5月底,越南对美国的咖啡出口量为934万吨,出口额为2200万美元,与2021年同期相比,出口量下降16.5%,但出口额上涨2.3%。累计前5个月,越南对美国的咖啡出口量超过5万吨,同比下降2.9%,出口额为1.25亿美元,同比增长23.6%。
 
  值得关注的是,2022年5月,越南咖啡对美的出口价格平均每吨为2359美元,环比下降5.9%,同比上涨22.4%。2022年前5个月,越南咖啡对美国的出口价格平均每吨为2470美元,同比上涨27.2%。
 
  据专家预测,2020-2025年期间,美国咖啡市场将增长4.8%。(完)
日期:2022-07-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号