客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中国饮品盛会在佛山圆满闭幕 全面提振行业信心与活力

中国饮品盛会在佛山圆满闭幕 全面提振行业信心与活力

放大字体  缩小字体 时间:2022-07-01 15:49 来源:食品伙伴网会展中心 
核心提示:6月30日下午,2022第三届中国饮品营销大会暨饮品产业精品展,在佛山圆满落幕。作为首场饮品盛会,全面提振了中国饮品行业的信心与活力。本届饮品大会分为论坛区和展区,迎来了来自全国各地的饮品行业专家、企业家、经销商、采购商、供应商、媒体人等5127人次专业买家和专业观众。
   6月30日下午,2022第三届中国饮品营销大会暨饮品产业精品展,在佛山圆满落幕。作为首场饮品盛会,全面提振了中国饮品行业的信心与活力。本届饮品大会分为论坛区和展区,迎来了来自全国各地的饮品行业专家、企业家、经销商、采购商、供应商、媒体人等5127人次专业买家和专业观众。本届大会,由中国副食流通协会饮品分会支持,龙品锡展览主办,《全食在线》、《饮品营销》和《食品资本》合办。本届大会主题为“国产饮品新势力”,全方位解读中国饮品行业未来发展趋势,并通过论坛加展区的形式,务实高效的对接专业买家、投资人,以及行业上下游资源。

微信图片_20220701155057
 
  上百家企业联合发布千余款2022年度新品
 
  本届饮品大会,首次开辟中国饮品产业精品展,上百家企业联合发布了千余款 2022春季年度新品。其中,2/3是面向全国首发。包括健力宝、喜茶、北冰洋、华洋、无限波谱、好佳一、希蒙乳业、禅宝、葡口唤燃、喜爱果园、东方快船、魔饮、茶仙记、烧柠、福伦堂、梳芙茶饮、马丁活泉、粤东机械、华美、铭康、雅迪、波顿、保龄宝、方古、合研、诚品咖啡等来自全国各地的近百家品牌、饮品设备和原料企业携数千款2022年度新品集中亮相,吸引到场专业观众驻足品尝,了解品牌政策,现场订货不断。
 
  广东健力宝供应链中心总经理戴群指出,作为见证佛山饮品基地39年风云变幻的企业,本届饮品大会,无论是从规模、内容,还是规格上,都大大超过以往。给中国饮品产业带来了勃勃生机的希望。“我们面向全国首发超得能功能饮料,上千名专业买家前来咨询、洽谈合作。”
 
  山东好佳一饮品董事长李强表示,“这届饮品大会,我们收获很大。我们作为山东产区有代表性的饮品企业,需要专业的平台来牵线搭桥,这样,我们才能在万亿规模的中国饮品大市场中,更快速找到合适的合作伙伴。”
 
  华洋汽水董事长牛欢认为,“本届饮品大会作为首场行业大展,为接下来全国稳住饮品经济大盘开了一个好头。这两天的高峰论坛,对当前行业发展的热点都做了充分的研讨,让所有参展参会的饮品企业和经销商都收获满满。”
 
  2022中国饮品产业精品展的特装展位占比高达85%,足以说明饮品品牌对线下展会的重视度越来越高,在中国饮品行业快速发展的今天,除了好产品和好渠道之外,饮品企业还需通过品牌曝光和提升,来吸引市场的关注。同时,招商是广大创新型饮品企业永恒的商业主题。在经销商和渠道商聚集的特大型行业展会现场,面向经销商大量赠饮,毫无疑问能够更多地激发专业买家的互动与认可,这被认为是目前广大食品饮料企业招商最好的方法。无怪乎广大有好产品的企业家都如此重视本届大会。
 
  广西南宁麦潮商贸总经理王明林在现场表示,虽然现在是饮品销售旺季,但经销商依旧需要差异化和有竞争力的产品来为旺季销售助力,在消费需求不断变化的今天,动态选品已成为饮品经销商提高销售的关键。本届大会选到10余款颇具卖点的新品,不虚此行。
 
  记者在展会现场看到不少企业都推出了极具差异化的产品,通过年轻化的包装和更加健康的原料来提高品牌竞争壁垒,以年轻人消费需求为主导。据了解,功能性、低糖、天然、差异化的口味,成为饮品品牌吸引经销商的法宝,而这些也正是当下中国饮品行业发展的新趋势。
 
  四场论坛,数十位饮品行业大咖分享干货
 
  除了首设饮品产业精品展之外,本届饮品大会的论坛无论在数量和内容上,都有了较大的提升,除了主题为“国产饮品新势力”的2022第三届中国饮品营销大会暨中国副食流通协会饮品分会全体会员大会主论坛之外,本届饮品大会还同期举办了主题为“为饮品行业插上资本的翅膀”的中国饮品投融资论坛;主题为“好喝才是王道”的中国饮品口味流行趋势研讨会;主题为“饮品品牌如何掘金餐饮渠道”的2022华南饮品餐饮渠道对接会。
 
  在中国饮品投融资论坛期间,多家资本机构和曾成功获得融资的饮品品牌通过现场干货分享,为大家分析了中国饮品行业投融资现状,和品牌如何获得资本关注的方法。无届创新资本合伙人谭志旺通过“营销渠道的升级与饮品行业的投资新机会”的主题演讲,从渠道升级和产品创新的角度,介绍了当下资本机构对饮品行业未来趋势的判断和资本对饮品行业投资机会。
 
  能图资本创始人、董事长熊芬,青蓝资本大消费投资总监罗晓芸,《食品资本》新媒体执行主编黄志勇通过圆桌论坛向现场观众详细解释了饮品投资的逻辑,为想要获得资本融资的品牌指明了方向。
 
  在2022中国饮品口味流行趋势研讨会期间,大会钻石级赞助商广东铭康香精董事运营副总余子波,发表了题为“茶饮玩味,新锐来袭,饮料味型如何创新出圈”的主题演讲,从饮料口味创新的角度分析了饮品产品创新的新方向。保龄宝市场部总监周清涛结合当下正火的无糖饮料发表了“功能性无糖饮料的口味创新研究”主题演讲,为无糖饮料的创新提供了思路。
 
  此外,东莞波顿香料食用技术中心高级应用工程师严青、成都市佳味添成饮料研究所创始人李洲、江苏豪蓓特研发工程师崔波、食品众人帮郑州公司总经理曹健勇也通过精彩的主题演讲为饮品口味创新的趋势和未来发展做出了分析和判断。
 
  在2022华南饮品餐饮渠道对接会期间,佛山市饮食同业商会会长吴荣开精彩致辞,多家饮品品牌和餐饮品牌进行了需求对接,帮助饮品品牌进入华南餐饮渠道提供了对接机会。在饮品的销售渠道中,餐饮渠道一直占据了较大的比重,随着餐饮品牌的升级,对饮品的需求也有了较大的变化,而此次餐饮渠道对接会则将双方供需摆上了桌面,极大地提高了餐饮企业的选品机会,值得注意的是顺德大良美食采购团也携多家餐饮品牌现场选品,并且组建了顺德大良美食采购团展区,为其需求对接提供了更加专业化的展示方式。 
 
  两天四场论坛,数十位嘉宾的精彩分享为现场观众带来了高品质内容的干货分享,为饮品行业发展提供了新思路。
 
  美女加饮品,燃爆佛山饮品展
 
  在2022春季中国饮品年度新品发布会上,数十家饮品品牌携新品以模特走秀的形式,多角度、立体化的展示了新品,吸引了众多现场观众打卡拍照。
 
  同时主办方还发布了“2022最具投资价值中国饮品企业25强”榜单和“2022中国高端饮品金销商50强榜单(第一批)入围”名单。全面提振了饮品品牌创新的积极性和经销商、渠道商的归属感。
 
  据了解,在多元化的渠道中,经销商依旧是饮品分销的主力军,在数字化和精细化的运营下,这些优秀的经销商通过企业化运营和数字化转型,实现了降本增效,充分激活了渠道的活力,同时为进入下沉市场精细化运营做出了极大的贡献。
 
  2022中国高端饮品金销商50强榜单(第一批)入围名单的发布,意味着这份榜单的模样愈发清晰,最终榜单将于深圳全食展期间正式发布。这既是对这些优秀经销商的认可,更能通过平台赋能深度激励饮品经销商、渠道商更好更快的发展,做大做强是未来饮品经销商应对竞争的关键。
 
  同时,从企业战略、品牌、渠道、团队,以及成长性等方面进行综合考量,评选出的2022最具投资价值中国饮品企业25强榜单,将进一步扶优治劣,快速促进行业发展。
 
  “饮品大会第一次在佛山举办,即创造出行业精品活动,非常专业,可见团队在幕后付出了很多心血!本次展会刚好符合后疫情时代饮品行业转型的新需求。饮品大会的专业论坛可以让很多转型中的企业少走弯路,是一个利于多方的项目,感谢饮品大会为大家提供了一个专业独到的交流平台。”合肥荣泰商贸总经理周同才这样告诉记者。
 
微信图片_20220701155050
 
  一切胜利,都是价值观的胜利。秉持“员工是家人,客户是亲人”这一价值观,饮品大会主办方龙品锡展览团队在打造高品质、高规格,为广大饮品厂商营造一个务实、高效的中国饮品产业展的道路上,正在稳步前进;同时,中国饮品产业展览会也正一步一个脚印,将“让饮品行业没有难做的生意”这一愿景变为现实。
 
  展会期间,参展企业纷纷为佛山饮品展招商效果点赞,并抢先预订将于明年5月7-9日,在佛山潭洲国际会展中心举行的2023中国饮品产业展览会的展位。据介绍,明年规模,将再增加一倍。
 
  作为全食展系列活动,第三届中国饮品营销大会暨饮品产业精品展览会的成功,无疑为接下来的深圳全食展(全球高端食品展览会)与明年第四届中国饮品产业展览会奠定了基础。无论是展商的踊跃,还是经销商的好评;无论是论坛人气的爆棚,还是展馆选品的收获,都正如众多重磅与会嘉宾的肯定与期许,中国饮品产业展览会将快速壮大,助力饮品行业发展。
 
  对于8月24-26日在深圳举行的2022全球高端食品展览会(全食展),现场观众纷纷表示非常期待。上百家饮品及相关行业企业领导人表示,将重磅参展2022深圳全食展,为广大经销商、渠道商朋友带去更多秋季年度新品。据了解,深圳全食展目前正在紧张而有序地筹备中,1500-2000家参展商将联合发布上万款2022年度新品,展位即将售罄。目前的工作重点是专业买家和经销商、渠道商一对一的定向邀请。 2022年全国首场十万平米规模的食品饮料行业综合性特大型展览盛会呼之欲出,商机无限,令人期待。
 
  附: 25 强榜单

  序号地区公司名称
 
  1广东广东椰泰生物科技有限公司
 
  2北京北京自由时代科技发展有限公司
 
  3广东深圳市十二夏天食品科技有限公司
 
  4北京北京北冰洋食品有限公司
 
  5北京北京万物苏醒品牌管理有限公司
 
  6北京昆仑山矿泉水有限公司
 
  7广东广州王老吉大健康产业有限公司
 
  8广东广东健力宝股份有限公司
 
  9广东广东禅宝饮料有限公司
 
  10广东中山市新佳食品有限公司
 
  11广东广州喜乐食品企业有限公司
 
  12江西俞文清燕窝饮品有限公司
 
  13山东聊城好佳一生物乳业有限公司
 
  14广东广东葡口食品有限公司
 
  15广东广州华洋饮品有限公司
 
  16北京元气森林(北京)食品科技集团有限公司
 
  17内蒙古内蒙古大窑饮品有限责任公司
 
  18湖南湖南柠季科技有限公司
 
  19湖南湖南长沙茶悦餐饮公司
 
  20北京北京东方快船进出口有限公司
 
  21广东喜茶(深圳)企业管理有限责任公司
 
  22北京北京清泉出山饮品有限公司
 
  23海南魔饮科技(海南)集团有限公司
 
  24北京北京爽气饮料科技有限公司
 
  25上海上海日远饮品有限公司

日期:2022-07-01
本文由食品伙伴网会展中心合作发布,网站已尽严格审核义务,仅供网友学习参考使用。因办展过程的不可控性,请您参展观展前务必再次与组织方或展馆方核实。此外,食品伙伴网与站内所有展会之间均无主办/协办或承办等关联关系。如遇参展纠纷,请追究办展主体的法律责任。食品伙伴网会展中心提供展会合作、会议合作、代理招商、广告宣传、软文发布、新媒体推广等服务,欢迎垂询:0535-2129305 ,QQ:1804696922,Email:expo@foodmate.net。
 
 地区: 广东 佛山市 中国
 行业: 饮料
 标签: 采购 饮品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号