客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 金昌海关保障辖区葵花籽以跨境电商模式出口

金昌海关保障辖区葵花籽以跨境电商模式出口

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-10 15:42 来源:海关总署 作者: 王坤   原文:
核心提示:8月9日,经兰州海关所属金昌海关检验合格,甘肃籽农食品有限公司申报的3批101吨葵花籽通过跨境电商企业对企业(B2B)模式完成出口。这是甘肃省武威市特色农产品首次通过跨境电商模式出口。
  8月9日,经兰州海关所属金昌海关检验合格,甘肃籽农食品有限公司申报的3批101吨葵花籽通过跨境电商企业对企业(B2B)模式完成出口。这是甘肃省武威市特色农产品首次通过跨境电商模式出口。
 
  跨境电商企业对企业模式适用于跨境电商B2B直接出口的货物,境内企业通过跨境电商平台与境外企业达成交易后,通过跨境物流将货物直接出口至境外企业。
 
  甘肃籽农食品有限公司副总经理曹德祥介绍:“由于受疫情影响,公司在出口业务上遇到了一定的阻碍,金昌海关加大帮扶力度,为我们企业继续发展提振了信心。目前,公司外贸订单较为稳定,销售形势良好。今年7月份,通过跨境电商B2B直接出口方式实现外贸进出口额121万元。下一步,我们计划将武威特色农产品品牌打出去,继续拓展跨境电商业务。”
 
  武威市位于河西走廊东部,独特的地理位置和丰富的光、热、土资源,为种植葵花籽等食用籽仁作物提供了较好的生产条件,近年来已逐渐形成葵花籽等熟制籽仁加工特色产业。金昌海关紧盯产业发展和外贸形势,深入企业调研走访,主动宣讲外贸惠企政策措施,联合武威市商务局积极做好跨境电商相关培训,指导企业用好跨境电商优惠政策和便利化措施。该关建立“内部管控+外部监督”的质量安全监测体系,持续加快特色农产品检验流程,提供预约通关、快速查检等措施,助推武威市特色农产品搭上跨境电商的“快车”走出国门。
 
  下一步,金昌海关将以此为契机,加大兰州海关促进外贸保稳提质相关措施的落实力度,持续优化通关监管模式,推动辖区跨境电商B2B业务稳健发展,助力辖区特色产业高质量发展。
日期:2022-08-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号