客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 全球水产联盟(GSA)调查发现中国消费者很注重食品安全问题

全球水产联盟(GSA)调查发现中国消费者很注重食品安全问题

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-18 11:13 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:来自SeafoodNews 8月11日消息,全球水产联盟(GSA)最近对中国近3000名消费者进行了消费习惯调查,旨在进一步了解他们的购物习惯,以及最佳水产养殖规范(BAP)认证对海产品销售的影响。
   来自SeafoodNews 8月11日消息,全球水产联盟(GSA)最近对中国近3000名消费者进行了消费习惯调查,旨在进一步了解他们的购物习惯,以及最佳水产养殖规范(BAP)认证海产品销售的影响。
 
  该调查由31个省份的2698名消费者完成,其中91%的受访者年龄在40岁以下。
 
  GSA表示,90%的受访者表示更喜欢海产品而不是红肉,他们打算增加海产品的摄入量。
 
  该研究还发现,千禧一代的海产品消费量是所有年龄段中最高的,53%的人每周至少吃一次海产品。
 
  调查问卷还分析了影响消费者在购买海产品的主导因素,价格问题位居首位,占65%,排在第二位和第三位的是加工设施的卫生情况(占56%)和产品生产环境及食品安全问题(占51%)。
 
  GSA市场发展副总裁Steve Hart表示,通过这次调查,很清楚的看到,BAP项目非常适合中国市场,因为我们的项目包含了对他们来说最重要的问题,显然就是“食品安全”。
 
  他指出,BAP项目很全面,涵盖了行业所谓的四大支柱,即食品安全、环境责任、社会福利和动物健康,所以它非常适合全球任一市场,可满足消费者不同的优先需求。
日期:2022-08-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号