客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 湖南省市场监督管理局关于460批次食品安全抽样检验情况的通告(2022年第2...

湖南省市场监督管理局关于460批次食品安全抽样检验情况的通告(2022年第28期)

放大字体  缩小字体 时间:2022-09-26 13:56 来源:湖南省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,湖南省市场监督管理局组织对粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、冷冻饮品、速冻食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品和食用油、油脂及其制品等22大类食品460批次样品开展了食品安全抽样检验,根据食品相关标准检验和判定,其中449批次样品抽样检验项目合格,11批次样品不合格。
  近期,湖南省市场监督管理局组织对粮食加工品、调味品肉制品乳制品饮料方便食品冷冻饮品速冻食品、糖果制品茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、水产制品、淀粉淀粉制品糕点豆制品蜂产品餐饮食品、食品添加剂食用农产品食用油油脂及其制品等22大类食品460批次样品开展了食品安全抽样检验,根据食品相关标准检验和判定,其中449批次样品抽样检验项目合格,11批次样品不合格。
 
  现将具体情况公示如下:
 
  一、食品安全抽样检验项目合格食品情况(详见附件1)
 
  二、食品安全抽样检验不合格食品情况(详见附件2)
 
  (一)标称湖南山村妹食品有限公司生产销售的饺子皮,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (二)标称绥宁县溶岩山泉饮用水厂生产销售的溶岩山泉,铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (三)常宁市塔山龙泉直营店销售的,标称常宁市云雾山泉水有限公司生产的饮用天然水,铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (四)郴州市经济开发区兴隆茶行销售的,标称资兴市毛冲头茶叶专业合作社生产的东江春黄金茶,吡虫啉项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (五)城步华强农特发展有限公司销售的,标称城步湘诚华强食品有限公司生产的湘诚华强卤香干,铝的残留量(干样品,以AI计)项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (六)标称西洞庭芳沅食品厂生产销售的芳沅麻辣豆干,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (七)浏阳市镇头镇百优邻家超市销售的剁椒萝卜(餐饮自制),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (八)蓝山县润之家生活超市销售的老姜,铅(以Pb计)和镉(以Cd计)项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (九)永兴县海福记海鲜酒楼销售的花蟹(海水蟹),镉(以Cd计)项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (十)标称湖南省新盛农业开发有限公司生产销售的压榨菜籽油,过氧化值项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (十一)湖南祁农商贸有限公司中心店销售的,标称祁东县双桥粮食购销有限责任公司生产的喜百岁山茶籽油,酸价(KOH)项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  对抽检中发现的不合格食品,常德、株洲、永州、衡阳、邵阳、郴州、长沙等地市场监管部门已组织开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架、封存、召回不合格产品等措施控制风险,对违法违规行为,依法从严处理;有关市场监督管理部门要及时督促将有关食品生产经营者采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。
 
  特此通告。
 
 
 
 
  湖南省市场监督管理局
 
  2022年9月26日
 
日期:2022-09-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
按字母检索 A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号