客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 海南省市场监督管理局关于4批次不合格食品情况的通告(2022年第19期)

海南省市场监督管理局关于4批次不合格食品情况的通告(2022年第19期)

放大字体  缩小字体 时间:2022-09-27 15:44 来源:海南省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,海南省市场监督管理局组织抽检糕点、饼干、炒货食品及坚果制品、水果制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、薯类和膨化食品、调味品8大类食品共347批次,其中合格样品343批次,不合格样品4批次。发现的问题主要包括微生物污染、农药残留超标、食品添加剂超范围使用和质量指标不达标。
  近期,海南省市场监督管理局组织抽检糕点饼干炒货食品及坚果制品、水果制品、食用农产品食用油油脂及其制品、薯类膨化食品调味品8大类食品共347批次,其中合格样品343批次,不合格样品4批次(检测项目见附件)。发现的问题主要包括微生物污染、农药残留超标、食品添加剂超范围使用和质量指标不达标。
 
  对抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改,食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管部门网站予以公布。
 
  现将抽检不合格食品具体情况通告如下:
 
  一、农药残留超标问题
 
  儋州排浦菜篮子生鲜农副产品超市销售的干枸杞,检验项目克百威不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。
 
  二、质量指标不达标问题
 
  儋州那大汇隆百货超市销售的炒花生,检验项目过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。
 
  三、微生物污染问题
 
  海南盛盛百佳汇商贸有限公司海榆店销售的标称海南佳宁娜食品有限公司生产的潮式迷你酥皮芋蓉月饼(生产日期:2022-08-05,规格型号:360克/盒),检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司。
 
  四、食品添加剂超范围使用问题
 
  海口美兰徐桂华嘉艺坊食品西饼屋销售的标称海南嘉艺坊食品有限公司生产的丹麦曲奇(生产日期:2022-06-18,规格型号:200克/盒),检验项目山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司。
 
  海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12345投诉举报。
 
  特此通告。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  海南省市场监督管理局
 
  2022年9月27日
日期:2022-09-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
 
 
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号