客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 塞尔维亚商会称塞树莓出口量下降,收入增长,但高价难以维持

塞尔维亚商会称塞树莓出口量下降,收入增长,但高价难以维持

放大字体  缩小字体 时间:2022-09-30 17:03 来源:商务部 原文:
核心提示:《政治报》9月26日报道,塞尔维亚商会(PKS)新鲜和冷冻果蔬部门宣布,今年前8个月,塞冷冻树莓出口量与2021年同期相比下降了33%,但还是获得了更高的收入。
   《政治报》9月26日报道,塞尔维亚商会(PKS)新鲜和冷冻果蔬部门宣布,今年前8个月,塞冷冻树莓出口量与2021年同期相比下降了33%,但还是获得了更高的收入。
 
  去年前8个月,塞出口树莓6.5万吨,收入约2亿欧元,今年同期出口4.3万吨,收入略高于2.24亿欧元。
 
  PKS估计,今年塞尔维亚的树莓产量超过9万吨,还有去年的收获1.5万吨尚未售出。塞今年新鲜树莓的采购价格为每公斤500至650第纳尔(4.27至5.54欧元),高于2021年的每公斤420第纳尔(3.58欧元)。但在波兰,一公斤树莓在收获初期的价格约为3欧元,到收获末期的最后几周,价格将降至每公斤2欧元左右,另外,乌克兰今年的树莓产量很好,在西欧销售的价格为每公斤2.35到3.30欧元,塞出口商以高价出口时将遇到困难。
 
  PKS指出,根据来自国外市场的信息,由于美国的需求大幅下降,西欧需求也在下降,预计覆盆子价格将进一步下跌。法国对冷冻树莓的需求下降了10%,德国下降了40%,这两国是塞冷冻树莓最大市场,占塞出口总量的近一半。尽管塞树莓销量在阿根廷和沙特阿拉伯等一些新市场有所增长,但出口量太小,无法对出口的整体增长产生重大影响。
日期:2022-09-30
 
 地区: 欧洲 塞尔维亚
 行业: 食品储运 进出口 果蔬
 标签: 树莓 冷冻 果蔬 出口
 科普: 树莓 冷冻 果蔬 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
 
 
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号