客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 南京市市场监管局关于国庆食品专项抽检情况的通告(2022年第34期)

南京市市场监管局关于国庆食品专项抽检情况的通告(2022年第34期)

放大字体  缩小字体 时间:2022-10-04 08:22 来源:南京市市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,南京市市场监督管理局组织开展市本级食品安全监督抽检,涉及粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、酒类、茶叶及相关制品、饮料、炒货食品及坚果制品、豆制品、蜂产品、方便食品、速冻食品、淀粉及淀粉制品、食糖、餐饮食品以及食用农产品等15大类食品840批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品833批次、不合格样品7批次。
   近期,南京市市场监督管理局组织开展市本级食品安全监督抽检,涉及粮食加工品、食用油油脂及其制品、调味品酒类茶叶及相关制品、饮料炒货食品及坚果制品豆制品蜂产品方便食品速冻食品淀粉淀粉制品食糖餐饮食品以及食用农产品等15大类食品840批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品833批次、不合格样品7批次,情况通告如下:
 
  一、建邺区买德乐生活超市店销售的标称武汉古琴台酒实业有限公司生产的图镇苦荞酒(银荞),酒精度(20℃)不符合产品明示标准及质量要求规定。
 
  二、高淳县淳溪菱花豆腐铺销售的五香豆干,糖精钠(以糖精计)不符合食品安全标准规定。
 
  三、高淳县淳溪菱花豆腐铺销售的豆腐,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全标准规定。
 
  四、南京润集汇网络科技有限公司销售的标称芜湖金新茶业工贸有限责任公司生产的茉莉花茶,三氯杀螨醇不符合食品安全标准规定。
 
  五、南京市雨花台区弥牛火锅店销售的油炸花生米,黄曲霉毒素B1不符合食品安全标准规定。
 
  六、南京韩鲜生生鲜超市有限公司销售的鲫鱼,恩诺沙星不符合食品安全标准规定。
 
  七、南京市建邺区建双鲜水果店销售的荔枝,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯不符合食品安全标准规定。
 
  上述不合格食品详细信息见附件。针对监督抽检中发现的不合格食品,我局已通知相关区局立即组织开展处置工作,采取下架召回不合格食品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。对不合格食品涉及的外地企业,我局已函告当地监管部门。
 
  特此通告。
 
 
  南京市市场监督管理局
 
  2022年9月30日
日期:2022-10-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
 
 
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号