客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 甘肃漳县武阳镇市场监管所“点线面”联动监管 全力守护国庆期间食药安全

甘肃漳县武阳镇市场监管所“点线面”联动监管 全力守护国庆期间食药安全

放大字体  缩小字体 时间:2022-10-05 09:48 来源:甘肃省市场监督管理局 原文:
核心提示:国庆节期间,为进一步贯彻落实市县疫情防控最新要求,切实保障节日期间食品药品安全,维护市场秩序,漳县武阳镇市场监管所组织执法力量,集中开展节日期间疫情防控和食品药品安全大检查,先后检查农贸市场1个、大型商超4家、大中型餐饮服务单位6家、药店及其他经营主体50余家。
   国庆节期间,为进一步贯彻落实市县疫情防控最新要求,切实保障节日期间食品药品安全,维护市场秩序,漳县武阳镇市场监管所组织执法力量,集中开展节日期间疫情防控和食品药品安全大检查,先后检查农贸市场1个、大型商超4家、大中型餐饮服务单位6家、药店及其他经营主体50余家。
 
  检查过程中,武阳镇市场监督管理所开展“点线面”联动监管,即坚持聚焦大中型餐饮单位、商超、农贸市场以及人流量大的主街道商铺等“关键点位”,重点围绕辖区“沿街主线”,做好城乡及巷道周边“辐射扩面”,集中检查了“定西健康通”注册及场所码运用、群体性聚餐活动执行“双报备”制度和参加人员24小时核酸证明、从业人员核酸检测、场所消杀,以及餐饮操作是否规范、管理制度是否落实、冷链食品是否严格管控等情况,现场督促各经营主体严格落实食品安全主体责任,实行服务人员全程佩戴口罩,消费者体温监测、扫码查验等准入制度,严格守牢疫情防控和食品安全底线。同时,为保障国庆期间计量秩序稳定,营造公平公正、诚信和谐的市场消费环境,保护消费者合法权益,武阳镇市场监管所在集贸市场、商场(超市)等经营场所还开展了计量专项监督检查。另外,武阳镇市场监管所对辖区部分零售药店疫情防控和药械安全工作落实情况进行了监督检查,重点查看了执业药师在岗履职、“四类药品”实名登记管理、经营场所消毒、从业人员健康监测、核酸检测记录、进店人员扫码、测温等疫情防控措施落实情况,全力保障人民群众用药用械安全有效。
 
  下一步,武阳镇市场监管所将持续强化监管措施,明确工作重点,落实工作责任,以最坚决的态度、最严格的举措、最有力的行动,做细、做实、做好群体性聚餐活动管控、食品药品安全监管、计量监督执法检查等工作,全力保证人民群众身体健康,维护社会和谐稳定,确保群众度过一个欢乐、祥和的节日。
日期:2022-10-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号