客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 天水市麦积区道北街道市场监管所开展“小饭桌”食品安全专项检查

天水市麦积区道北街道市场监管所开展“小饭桌”食品安全专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2022-10-06 09:26 来源:甘肃省市场监督管理局 原文:
核心提示:根据2022年秋季校园及周边食品安全专项检查工作相关要求,为加强辖区内“小饭桌”的监督管理,保障未成年人身体健康,近日,天水市麦积区道北街道市场监管所对辖区内的4家“小饭桌”进行专项检查,现场督促问题的整改。
   根据2022年秋季校园及周边食品安全专项检查工作相关要求,为加强辖区内“小饭桌”的监督管理,保障未成年人身体健康,近日,天水市麦积区道北街道市场监管所对辖区内的4家“小饭桌”进行专项检查,现场督促问题的整改。
 
  一是突出重点,压紧靠实主体责任。明确小饭桌开办者是食品安全第一责任人,督促“小饭桌”开办者高度重视食品安全管理工作,严格落实食品安全主体责任,建立健全食品安全管理制度,集中对小饭桌食品从业人员进行了食品安全相关法律法规的培训。
 
  二是督促小饭桌经营者落实食品安全各项规章制度,现场检查了小饭桌有无证照、从业人员健康证、晨检记录、索证索票台账建立、餐饮具洗消保洁、留样及留样记录等情况,同时根据常态化疫情防控措施,要求其从业人员定期开展核酸检测,落实每日健康监测,对就餐场所进行消杀,餐用具进行洗消保洁,保持室内空气流通,按规定做好餐厨废弃物的处理及清运。
 
  三是严把原材料进口关,通过仔细查验食品及原料索证索票情况,看食品原料包装及生产厂商资质是否正规合法,食品生产日期及有效期是否与票据一致,对食品及其原材料的储存进行了要求,按照《食品安全法》等法律法规,定期开展食品安全自查,及时消除食品安全隐患,严把食材进购关口,保证所加工制作食品的质量安全。
 
  下一步,天水市麦积区道北街道市场监管所将全力做好“小饭桌”食品安全日常监督管理,提高“小饭桌”开办者的食品安全意识,切实保障托餐学生饮食安全,确保给学生一张卫生、安全、放心的“小饭桌”。
日期:2022-10-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
 
 
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号