客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 河南省市场监督管理局关于43批次食品不合格情况的通告(2022年第36期)

河南省市场监督管理局关于43批次食品不合格情况的通告(2022年第36期)

放大字体  缩小字体 时间:2022-12-01 08:35 来源:河南省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,河南省市场监督管理局组织抽检了餐饮食品,茶叶及相关制品,炒货食品及坚果制品,蛋制品,豆制品,方便食品,酒类,粮食加工品,肉制品,乳制品,食用农产品,食用油、油脂及其制品,蔬菜制品,薯类和膨化食品,水果制品15大类食品1709批次样品,抽样检验项目合格样品1666批次,不合格样品43批次。
  近期,河南省市场监督管理局组织抽检餐饮食品茶叶及相关制品,炒货食品及坚果制品蛋制品豆制品方便食品酒类粮食加工品,肉制品乳制品食用农产品食用油油脂及其制品,蔬菜制品,薯类膨化食品,水果制品15大类食品1709批次样品,抽样检验项目合格样品1666批次,不合格样品43批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:
 
  一、不合格产品情况
 
  1.西峡锦福全超市销售的标称新乡市金口福食品有限公司生产的1批次网红小面筋,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.0568g/kg,标准规定为不得使用。
 
  2.洛阳惠万家百货有限公司销售的标称新乡市金口福食品有限公司生产的1批次网红素大刀肉(产品类型:膨化食品),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.0434g/kg,标准规定为不得使用。
 
  3.郑州郑东新区恒勋餐饮店使用的1批次方盘、1批次圆盘、1批次花盘、1批次大碗,大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。
 
  4.正阳县杨孩鲜活产品店销售的1批次黑鱼,甲氧苄啶检出值为133μg/kg,标准规定为不大于50μg/kg。
 
  5.正阳县杨孩鲜活产品店销售的1批次活虾,恩诺沙星检出值为289μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。
 
  6.郑州市河南首艺餐饮服务有限公司使用的1批次米碗、1批次炖盅,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0467mg/100cm2、0.0533mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。
 
  7.郑州市河南首艺餐饮服务有限公司使用的1批次面碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0873mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
  8.洛阳市伊滨区佃庄镇鑫源购物中心销售的标称河南国都窖酒业有限公司生产的1批次老白干酒,酒精度检出值为40.4%vol,标准规定为49~51%vol。
 
  9.郑州郑东新区永和四楼花千代店饭店使用的1批次菜碗、1批次小吃碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0262mg/10cm2、0.0228mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。
 
  10.郑州郑东新区永和四楼花千代店饭店使用的1批次鱼盘、1批次米碗、1批次菜盘,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0174mg/100cm2、0.0176mg/100cm2、0.0226mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
  11.许昌市建安区德凡鲜活水产品批发部销售的1批次鲈鱼,恩诺沙星检出值为625μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。
 
  12.平舆华联商厦有限责任公司销售的1批次黑芝麻,酸价(以脂肪计)检出值为5.0mg/g,标准规定为不大于3mg/g。
 
  13.河南美道家实业有限公司三门峡分公司销售的1批次手工麻花,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.70g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。
 
  14.郑州市金水区口口福烩面店使用的1批次小碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0446mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。
 
  15.郑州市金水区口口福烩面店使用的1批次米碗,大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。
 
  16.玖鲜居美食店(经营者为河南金老豆商贸有限公司)销售的标称平顶山市刘师傅食品有限公司生产的1批次刘师傅香瓜子(原味),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.83g/100g,标准规定为不大于0.80g/100g。
 
  17.郑州郑东新区合盛源美味饭店使用的1批次大方盘,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0162mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。
 
  18.郑州郑东新区合盛源美味饭店使用的1批次小方盘、1批次玻璃杯、1批次碟盘,大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。
 
  19.安阳市文峰区水晶农贸超市销售的1批次大芹菜,毒死蜱检出值为0.78mg/kg,标准规定为不大于0.05mg/kg。
 
  20.正阳县地标海鲜店销售的1批次皮皮虾,镉(以Cd计)检出值为2.0mg/kg,标准规定为不大于0.5mg/kg。
 
  21.郑州市郑东新区熙地港熙地港彼酷哩烤全鱼餐厅使用的1批次筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.1007mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
  22.郑州市二七区晓春江菜馆使用的1批次碗,大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。
 
  23.宝丰县美信佳生活超市销售的标称西安景王府健康产业有限公司委托河南省鑫海食品有限公司生产的1批次草本面筋(调味面制品),酸价(以脂肪计)检出值为7.0mg/g,标准规定为不大于3.0mg/g。
 
  24.济源市豫兴旺香辣虾纸包鱼店使用的1批次餐具(盘子),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.032mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
  25.郑州航空港区汉轩宫餐饮店使用的1批次圆盘、1批次方碗、1批次筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0265mg/100cm2、0.0413mg/100cm2、0.1426mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。
 
  26.郑州电子信息职业技术学院卓鑫餐厅使用的1批次姜,噻虫胺检出值为0.94mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。
 
  27.正阳县丰客隆购物超市销售的1批次梭子蟹,镉(以Cd计)检出值为2.0mg/kg,标准规定为不大于0.5mg/kg。
 
  28.栾川县长春商贸有限公司长春家世界生活量贩销售的1批次姜,噻虫胺检出值为0.64mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。
 
  29.郑州经济技术开发区黄家烩面馆使用的1批次大碗、1批次小碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0228mg/100cm2、0.0123mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。
 
  30.郑州经济技术开发区黄家烩面馆使用的1批次筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.1233mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
  31.洛阳市伊滨区寇店镇世纪隆超市销售的1批次散老陈怪味豆,酸价(以脂肪计)检出值为8.6mg/g,标准规定为不大于3mg/g。
 
  二、处置措施
 
  河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、洛阳、平顶山、安阳、新乡、许昌、三门峡、南阳、驻马店、济源等地市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。
 
  特此通告。
 
  附件:   1.本次检验项目.doc
 
 
 
 
  2022年11月30日
日期:2022-12-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
按字母检索 A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号