客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(1.9-1.13)看点|2022年12月中国出口韩国食品违反情况(...

进出口食品一周(1.9-1.13)看点|2022年12月中国出口韩国食品违反情况(12月汇总) 我国出口果冻杯在爱尔兰被召回

放大字体  缩小字体 时间:2023-01-13 11:40 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(1.9-1.13),澳大利亚、日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
  食品伙伴网讯  在本周(1.9-1.13),澳大利亚日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
一、国外进出口政策措施

2022年12月21日,日本厚生劳动省发布药生食输发1221第2号公告,修订进口鲸肉强化监测检查计划。

2022年12月20日,丹麦食品、农业和渔业部发布10404号公告,即《食品等产品出口管理行政命令》。

2022年12月21日,澳大利亚生物安全进口条件网站(BICON)发布真空包装食用坚果进口条件。

2022年12月20日,日本厚生劳动省发布通知称,由于在进口监控检查中从名为NINGBO HAITIAN HOLDING GROUP CO.,LTD.及YANGZHOU JIAHE TRADING CO.,LTD.的中国企业生产的野慈姑中检测出了多效唑,且其残留量均超过了一律标准(即0.01mg/kg),因此,现将中国产野慈姑及其加工品(仅限简易加工品)追加至命令检查清单中,检查项目为多效唑。

2022年12月26日,日本厚生劳动省发布药生食输发1226第2号公告,解除对中国产芥末中戊唑醇,未成熟豌豆中毒死蜱、烯唑醇和丙环唑的强化监控检查,同时修订监测计划文件附表2、3中的相关内容。

2023年1月9日,新加坡食品局(SFA)发布消息称暂停进口美国高致病性禽流感疫情发生地附近的家禽及其产品。

二、出口违规通报

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2023年1月10日,欧盟通报我国出口果冻杯不合格。按照欧盟法规,儿童果冻严禁添加卡拉胶、海藻酸钠和魔芋胶凝剂,因为可能导致儿童窒息。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,勿向欧盟出口含有卡拉胶、海藻酸钠和魔芋胶凝剂的儿童果冻。

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2023年1月12日,欧盟通报我国出口墨西哥玉米片不合格。据通报,不合格墨西哥玉米片销至了德国、意大利、荷兰和英国。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2023年1月11日,欧盟通报我国出口红藻和盐渍猪肠衣不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国香港地区一家企业的相关产品实施了自动扣留。

近日,澳大利亚农业、渔业和林业部更新10月份进口食品违规情况,通报我国多批次产品不合格。

2022年12月份,我国出口韩国食品违反情况涉及水产品、加工食品和农林产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。

2023年1月输日食品违反日本食品卫生法情况(1月9日更新)
近日,日本
厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。

据欧盟官方网站消息,在2023年第1周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有6例。据通报,不合格竹纤维儿童餐具销至了阿尔及利亚、安哥拉、比利时、保加利亚、克罗地亚、法国、法属圭亚那、法属波利尼西亚、意大利、科威特、卢森堡、马里、马耳他、摩纳哥、摩洛哥、新喀里多尼亚、葡萄牙、北马其顿、罗马尼亚、西班牙和突尼斯,不合格酒器销至了奥地利、德国和荷兰。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,不使用欧盟未授权物质,检查产品中农药的残留情况,注意产品中重金属的存在以及食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2023-01-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
按字母检索 A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号