客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 【盘点】2022年我国食品被国外召回典型案例

【盘点】2022年我国食品被国外召回典型案例

放大字体  缩小字体 时间:2023-01-21 09:15 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:2022年,美国、韩国和澳大利亚等国发布了针对我国食品的召回通报,召回原因包括漏标过敏原、农药残留超标、检出致病菌等。其中,多数为漏标过敏原问题。针对2022年我国食品在国外被召回的情况,食品伙伴网进行了盘点,整理出了以下典型案例,以供网友分享。
  食品伙伴网  食品召回是指食品生产者按照规定程序,对于问题食品采取换货、退货、补充或修正消费说明等方式,及时消除或减少食品安全危害的活动。2022年,美国、韩国和澳大利亚等国发布了针对我国食品的召回通报,召回原因包括漏标过敏原农药残留超标、检出致病菌等。其中,多数为漏标过敏原问题。
 
  针对2022年我国食品在国外被召回的情况,食品伙伴网进行了盘点,整理出了以下典型案例,以供网友分享。
 
2022年2月11日,加拿大食品检验局发布召回通知,Metro Marine Corporation正在召回两款中华情品牌的酸菜鱼产品,因为产品可能含未申报过敏原(牛奶)。

2022年2月17日,加拿大食品检验局发布召回通知,Frobisher International Enterprises Ltd. 正在召回两款3Fish品牌的酸菜鱼产品,因为产品可能含标签上没有标明的牛奶。

据英国食品标准局(FSA)消息,2022年2月18日,英国食品标准局发布通告称,Liroy B.V.正在召回一款厦门豆签,因为产品中含有标签上未提及的大豆(过敏原)。

据美国食品药品监督管理局(FDA)消息,2022年2月25日,美国FDA发布召回通报称,Golden Medal Mushroom Inc.正在召回我国生产的金针菇,因为产品疑受李斯特菌污染。

2月28日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:检测出中国产木耳的残留农药多菌灵超标,在韩国,木耳中多菌灵的残留限量是0.13mg/kg以下,而检测结果是0.50mg/kg,命令其停止销售并召回该产品。

3月8日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:韩国某进口食品等进口、销售企业从中国ANHUI HELIN PHARMACEUTICAL CO.,LTD、TIANJIN RUYI SHIMAO PHARMACEUTICAL CO.,LTD和缅甸ZWE AND YOON CO LTD进口、销售的酸枣仁(Zizyphus jujuba)产品中检出毛叶枣(Zizyphus mauritiana)的基因,命令其停止销售并召回该产品。

2022年3月11日,加拿大食品检验局发布召回通知,Uncle T Food正在召回一款素牛肉干,因为产品含未申报过敏原(牛奶)。

2022年3月16日,加拿大食品检验局发布召回通知,Longsheng (Canada) Agricultural Products Ltd.正在召回一款金针菇,因为产品可能受李斯特菌污染。

据英国食品标准局(FSA)消息,2022年3月18日,英国食品标准局发布通告称,Liroy B.V.正在召回一款菠菜面,因为产品中含有标签上未提及的鸡蛋(过敏原)。

据英国食品标准局(FSA)消息,2022年4月7日,英国食品标准局发布通告称,Interdragon International Trading Co. Ltd 和 Asia Oriental Market Ltd正在召回一款果冻产品,因为产品中使用了禁用物质卡拉胶、海藻酸钠和魔芋胶凝剂,存在窒息危险。

2022年4月8日,澳新食品标准局(FSANZ)发布召回通告,Trans Oriental import and Export Pty Ltd正在召回一款饼干,因为产品受化学污染物(萘)污染。

据美国食品药品监督管理局(FDA )消息,2022年4月21日,美国FDA发布召回通报称,T Fresh Company 正在召回我国生产的金针菇 ,因为产品疑受李斯特菌污染。

2022年5月11日,爱尔兰食品安全局发布2022.29号预警通报,因受李斯特菌污染,爱尔兰召回一批从我国进口的金针菇。

据英国食品标准局(FSA)消息,2022年5月11日,英国食品标准局发布通告称,Liroy B.V.正在召回一款方便面,因为产品中含有标签上未提及的牛奶(过敏原)。

2022年5月13日,新西兰食品安全局(NZFSA)发布召回公告称,Golden Coin Ltd正在召回所有批次和所有日期的笼格牌上海生煎包,因为产品含未申报过敏原(大豆)。

2022年6月13日,美国农业部食品安全检验局(FSIS)发布召回通告,Yumei Foods USA, Inc.正在召回约9370磅鲶鱼产品。美国FSIS于13日宣布,这些产品是从中国进口的,而中国没有资格向美国出口加工的鲶鱼产品。

2022年6月23日,加拿大食品检验局发布召回通知,加拿大正在召回一款鱼皮虾饺,因为产品含未申报过敏原(鸡蛋)。

2022年7月3日,澳新食品标准局(FSANZ)发布召回通告,1 Finger Pty Ltd正在召回一款薯片,因为产品含未申报过敏原(牛奶、小麦或大豆)。

2022年7月15日,加拿大食品检验局发布召回通知,加拿大正在召回一款福州包心鱼丸,因为产品可能含有标签上未声明的过敏原(鸡蛋)。

9月16日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:韩国2家进口企业从中国青岛(QINGDAO JINKOU FUSHUAI FOODSTUFFS CO.,LTD、QINGDAO PRIMA FARM FOODS IMP&EXP CO.,LTD)进口的南瓜籽中检出吡唑醚菌酯超标,命令其停止销售并召回该产品。

9月20日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:韩国2家进口企业从中国(QINGDAO TOPSEN IMP & EXP CO.,LTD、SHANDONG FARMER LAND FOOD STUFF CO., LTD)进口的南瓜籽产品中检出吡唑醚菌酯超标,命令其停止销售并召回该产品。

9月28日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:韩国市场中销售的从中国(SHANDONG FARMER LAND FOOD STUFF CO., LTD)进口的南瓜籽产品中检出吡唑醚菌酯超标,命令其停止销售并召回该产品。

10月21日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:韩国市场中销售的从中国(HANGJINHOUQI DEPOSIT GOLD TRADE CO LTD)进口的南瓜籽产品中检出吡唑醚菌酯超标,命令其停止销售并召回该产品。

据美国食品药品监督管理局(FDA)消息,2022年10月20日,美国FDA发布召回通报称,位于加州艾尔蒙地的Da Cheng Vegetarian Food Inc. 正在召回45箱纯素鸡腿,因为产品可能含有未申报的鸡蛋蛋白。

2022年11月11日,爱尔兰食品安全局发布2022.67号预警通报,由于碘含量超标,爱尔兰召回一款海带片。

2022年11月24日,新加坡食品局(SFA)发布召回通知,召回一款从我国进口的梨罐头,因为产品中检出阿斯巴甜,但该添加剂没有在英文标签上声明。

据英国食品标准局(FSA)消息,2022年11月30日,英国食品标准局发布通告称,Interlink Direct Ltd正在采取预防措施召回一款白腐乳,因为在该产品的某些批次中发现了蜡样芽孢杆菌。

12月6日,日本消费者厅发布消息称,现召回中国产超范围使用食品添加剂脱氢乙酸的酸菜。该酸菜中检测出脱氢乙酸0.32g/kg,日本脱氢乙酸钠作为食品添加剂仅可在奶酪等食品中使用(以脱氢醋酸计),不允许用于酸菜中。

据美国食品药品监督管理局(FDA)消息,2022年12月13日,美国FDA发布召回通报称,Utopia Foods Inc正在召回一款从我国进口的金针菇,因为产品疑受李斯特菌污染。

2022年12月23日,爱尔兰食品安全局发布2022.75号预警通报,因存在窒息危险,爱尔兰召回一批从我国进口的果冻。

  近年来,我国出口食品因漏标过敏原、农药残留超标而被通报的情况屡见不鲜,对此出口企业应引起重视。食品伙伴网提醒各出口企业,严格按照进口国要求进行产品出口,注意产品中过敏原的存在,检查产品中农药的残留情况,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
 
本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2023-01-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
按字母检索 A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号