客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:知名商超蓝环章鱼事件引关注;店方回应奶茶里喝出螺丝钉;“...

今日导读:知名商超蓝环章鱼事件引关注;店方回应奶茶里喝出螺丝钉;“车厘子打败砂糖橘成最热年货”上热搜(2023年1月18日)

放大字体  缩小字体 时间:2023-01-18 15:51 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:2023年1月18日热点信息:知名商超蓝环章鱼事件引关注;店方回应奶茶里喝出螺丝钉;“车厘子打败砂糖橘成最热年货”上热搜;2022年全国餐饮收入43941亿元;2022年新茶饮门店总数近50万家;美国扩大召回从我国进口的金针菇;2023年1月输日食品违反日本食品卫生法情况(1月17日更新)。
  知名商超蓝环章鱼事件引关注
 
  今日,“深圳一网友称在山姆买到蓝环章鱼”“山姆回应蓝环章鱼事件”等话题上热搜,引发广泛关注。据悉,1月17日,一位深圳的网友称,家人几日前曾在山姆福田店买了一盒冷冻小章鱼,打开发现里面有一只疑似剧毒的蓝环章鱼。对此,山姆福田店工作人员表示,店内的章鱼均为国产人工养殖,出现蓝环章鱼的概率非常低,会联系当事人核实情况。1月18日,山姆发布官方回应称,山姆高度重视食品安全,建立了较为完善的食品安全管理体系。对供应商的产品严格按照国家法律法规查验供应商的相关资质证明,严格执行进货查验制度。山姆称,其再度向供应商进行了核查,该产品原料确认出自中国海域,且工艺过程涵盖对蓝环章鱼的控制。同时,当地市场监管部门也到该网友提及的门店进行了检查,未发现异常。山姆销售的冻章鱼生产商福建大海星视频有限公司及供应商福州金海洋贸易有限公司也发布联合说明称,“本公司生产的冻章鱼,原料从进厂加工,到成品出厂销售,每道工序严格筛选,保证不存在蓝环章鱼,且我司之前生产的所有批次也没有发生蓝环章鱼混入现象。”此外,事件当事人也回应称,“本意只是想提醒大家注意安全,也在发微博前先和客服反馈了。目前我和我家人没收到商店来自任何方式的联络,所有截图已经发送给关心这件事的媒体朋友帮助澄清,我个人不再赘述了。最后只想说真的很失望。”
 
  店方回应奶茶里喝出螺丝钉
 
  1月15日,江西萍乡。有顾客反映,在古茗奶茶里喝出一枚螺丝钉。1月18日,店方回应称,确有此事,与市场监督管理局共同排查后,确认螺丝不是从机器上脱落的,店内设备均正常,具体原因暂不清楚,顾客也找不出证据,向孩子送了玩具吸管致歉。
 
  “车厘子打败砂糖橘成最热年货”上热搜
 
  1月17日,话题“车厘子打败砂糖橘成最热年货”登上微博热搜。春节将至,各地“年味”渐浓。据兔年新春热搜大数据显示,车厘子力压砂糖橘成为最热年货单品。
 
  2022年全国餐饮收入43941亿元
 
  1月17日,国家统计局发布最新数据显示,2022年12月,全国餐饮收入4157亿元,同比下降14.1%;限额以上单位餐饮收入882亿元,同比下降17.8%。2022年1-12月,全国餐饮收入43941亿元,同比下降6.3%;限额以上单位餐饮收入10650亿元,同比下降5.9%。中国烹饪协会分析,2022全年,全国餐饮收入增速、限额以上单位餐饮收入增速分别相较上年下降24.9%、29.4%,低于社会消费品零售总额增幅6.1%。2022年,餐饮行业受疫情影响较为严重,去年12月以来,随着优化疫情防控措施落地、助企纾困力度加大,各地餐饮业才开始逐步回归正轨。
 
  2022年新茶饮门店总数近50万家
 
  近日,中国连锁经营协会发布的《2022新茶饮研究报告》显示,截至2022年底,在业的新茶饮门店总数约48.6万家,新茶饮行业的市场格局逐渐明朗,新茶饮品牌头部效应明显。
 
  美国扩大召回从我国进口金针菇
 
  据美国食品药品监督管理局(FDA)消息,2023年1月13日,美国FDA发布召回通报称,Utopia Foods Inc正在扩大召回从我国进口的金针菇,因为产品疑受李斯特菌污染。 2023年1月6日至1月13日期间,受召回的金针菇被分销至纽约州、新泽西州和康涅狄格州的生产批发公司。据了解,幼儿、体弱者或老年人以及免疫力低下者很容易感染李斯特菌。人体感染后会出现如高烧、严重头痛、僵硬、恶心、腹痛和腹泻的的短期症状,但李斯特菌感染可导致孕妇流产和死产。目前还没有与受召回产品相关的疾病报告,该产品的销售已经暂停。美国FDA建议已购买受召回影响产品的消费者不要食用,可将产品退回换取全额退款。
 
  2023年1月输日食品违反日本食品卫生法情况(1月17日更新)
 
  近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。产品涉及生鲜可可豆、亚麻籽、其他玉米、精米、冷冻剥皮虎纹蛙等。 
日期:2023-01-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
按字母检索 A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号