网站首页 | 主 论 坛 | 创新事例征集 | 陕西分论坛 | 主题征文 | 论坛标识征集
 
当前位置:中国食品安全法治网 >> 2011中国食品安全法治高峰论坛 >> 最新动态 >> 浏览文章
2011年(首届)中国食品安全法治高峰论坛将于12月9日在京举行
来源:新华社 作者:佚名 日期:2011年11月24日

记者21日从中国法学会食品安全法治研究中心获悉,由中央政法委员会、国务院食品安全委员会办公室指导,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、农业部、卫生部、国家工商总局、国家质检总局、国家食药局等单位支持,中国法学会主办的“2011年(首届)中国食品安全法治高峰论坛”将于129日在全国政协礼堂举行。

论坛将邀请国家领导人出席并发表重要讲话,由中央相关部门的负责同志就本部门本系统近年来在食品安全法治建设方面所取得的成就和下一步的工作安排发表主题演讲,向人民群众和国际社会宣传我国政府解决食品安全的决心、举措和成效。论坛同时从完善食品安全法律体系和严厉执法的角度来探讨破解食品安全难题之道。论坛还将发布“首届全国食品安全制度创新最佳事例”,并安排论坛地方单位代表介绍创新经验。届时,人民日报、新华社、中央电视台等重要媒体将参与报道。

近日,作为该论坛的组成部分,“2011年中国食品安全法治高峰论坛·陕西分论坛”、论坛标识征集、论坛主题征文、“首届全国食品安全制度创新事例征集”,都已全部圆满结束。获奖公示将于下周在“中国食品安全法治网” (http://www.foodlaw.cn)及论坛专题网页(http://forum.foodlaw.cn)发布。颁奖仪式在论坛开幕式上进行。

论坛将邀请地方有关部门领导和食品安全典范企业代表参会。组委会承诺,不以任何名义向参与者收取任何费用,所需经费全部由主办单位承担,以确保论坛的纯公益性。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明