当前位置:中国食品安全法治网 >> 食品安全大家谈 >> 食品安全大家谈第1期 >> 相关资料 >> 浏览文章
媒体:毒豆芽会致癌
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2015年03月21日

  媒体近年来报道指出,部分小作坊式的豆芽违规生产,所涉及的有害物质众多,给消费者带来潜在的健康危害。作为大众化的食品,之所以没有在临床上直接导致中毒病例的发生,主要是在豆芽生产过程中,伴随着豆芽培育时间的增长,不断淋洗豆芽,使得有害物质残留量相应减少,没有达到急性中毒的有效剂量。但是长期食用违规生产的豆芽,潜在的慢性健康损害不容忽视。

  据专家介绍,所谓“无根水”,和植物生长调节剂、增粗剂等添加剂均属激素类农药。“无根水”能使豆芽细胞快速分裂,同氮肥一样,对人体有害,会致癌、致畸形。专家称,如果超量摄入“无根水”这类激素类农药,会带来儿童发育早熟、女性生理改变、老人骨质疏松问题。即使有些损害不会在短时间内出现,但是“毒素”长久沉积,必然会给健康带来不利影响,甚至导致癌症。

媒体:毒豆芽会致癌

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:没有了
下一篇:媒体:怎样辨别毒豆芽?
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明