当前位置:中国食品安全法治网 >> 食品安全大家谈 >> 食品安全大家谈第1期 >> 相关资料 >> 浏览文章
媒体:怎样辨别毒豆芽?
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2015年03月21日

  买豆芽应尽量去大的超市里买,如果在其他地方买则要注意:一闻,二看,三掐。

  要闻豆芽上的气味。健康的豆芽闻起来很清爽,而有“尿素”味道的豆芽是不正常的。尽量不要选个头太均匀,而且太粗太长的,这样的豆芽可能添加了添加剂;也不要选没有根须的,没有根须的多数是使用了无根剂。要把豆芽掐开看水分。健康的豆芽水分比较大。

  “毒豆芽”和自然生长的豆芽菜在外观上不太一样,我们也可以凭借着经验进行初步判断。

  一看豆芽秆。自然培育的豆芽菜芽身挺直稍细,芽脚不软、脆嫩、有光泽;而用化肥浸泡过的豆芽菜,芽秆粗壮发水,色泽灰白。

媒体:怎样辨别毒豆芽?

  二看豆芽根。自然培育的豆芽菜根须发育良好,无烂根、烂尖现象;而用化肥浸泡过的豆芽菜根短、少根或无根。

  三看豆粒。自然培育的豆芽豆粒正常,而用化肥浸泡过的豆芽豆粒发蓝。

  四看折断面。观察豆芽秆的断面是否有水分冒出,无水分冒出的是自然培育的豆芽,有水分冒出的是用化肥浸泡过的豆芽。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:媒体:毒豆芽会致癌
下一篇:两高《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若问题的解释》(全文)
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明