当前位置:中国食品安全法治网 >> 法治动态 >> 浏览文章
新西兰奶粉“1080”事件投毒案元凶认罪 具体信息明年公布
来源:食品伙伴网 作者:佚名 日期:2015年12月24日

    据外媒报道,去年曾威胁向婴幼儿奶粉投放“1080”灭鼠剂而被指控的商人日前在奥克兰高等法院表示认罪。法官表示,该案件涉及几家生产害虫防治药物的公司,这些公司的名字和被告的名字将在明年中旬公布。

    1080事件回放:

    2014年11月份新西兰恒天然与农场主联盟收到一封恐吓信件以及牛奶包装物,要求政府停用灭鼠剂。信件内容称,如果政府在三月底前不停用1080(用作灭鼠剂),那么新西兰配方奶粉以及其他产品将会携带灭鼠剂。附带的牛奶包装物被检出灭鼠剂。新西兰资源保护部批准1080广泛用于控制老鼠与白鼬等。

    部分原文报道如下:

    The businessman charged with blackmailing Fonterra and Federated Farmers has pleaded guilty to both charges against him.

    The 60-year-old, whose name is suppressed, appeared in the High Court at Auckland on Thursday after being charged with two counts of blackmail in the Manukau District Court in October.

    原文链接:<http://www.stuff.co.nz/business/farming/75203893/man-who-made-1080-threats-against-fonterra-and-federated-farmers-pleads-guilty>

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:3批次大红袍、铁观音因检出杀虫剂氰戊菊酯被通报
下一篇:官员明知酒店卫生不达标不严格执法 致85人食物中毒
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明