当前位置:中国食品安全法治网 >> 法治动态 >> 浏览文章
官员明知酒店卫生不达标不严格执法 致85人食物中毒
来源:食品伙伴网 作者:佚名 日期:2015年12月24日

  中新网12月23日电 据湖南省纪委网站消息,湖南省监察厅近期通报6起失职渎职典型问题。其中,湖南桂阳县食药监局副局长欧阳学工等人明知某酒店存卫生不达标等情况而未严格执法,致使该酒店仍违法经营,进而导致发生85名就餐人员食物中毒事故。

  湖南省纪委通报称,湖南桂阳县食品药品监督管理局党组成员、副局长欧阳学工,稽查大队副大队长朱桂新,稽查员邓品没有认真履行食品安全监督管理职责,明知桂阳县某酒店无证经营且存在诸多卫生条件不达标的情况而未严格执法,致使该酒店在存在大量食品安全隐患的状态下仍违法经营,进而导致发生85名就餐人员食物中毒事故,直接经济损失78万余元。

  湖南省纪委通报称,欧阳学工受到撤销党内职务、行政撤职处分,朱桂新受到党内严重警告、降低岗位等级处分,邓品受到降低岗位等级处分。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:新西兰奶粉“1080”事件投毒案元凶认罪 具体信息明年公布
下一篇:大连警方成功侦破特大制售伪劣“调味品”案
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明