当前位置:中国食品安全法治网 >> 法治动态 >> 浏览文章
近18吨涉嫌走私海产品被海关查获
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2015年12月28日

    江门日报讯 (记者/徐铃静 通讯员/张俊) 记者从江门海关获悉,近日,该关缉私局根据群众举报,在阳春市附近路段截获货车一辆,现场查扣进口鲍鱼、海参、鱼翅等海产品及山瑞鳖裙边、玛卡、辣木籽、花旗参、瑶柱等一批,总重17564.6公斤,涉案司机未能提供相关的合法单证,估值人民币200万元。据交代,该批物品来自中越边境,目前案件正在进一步侦办中。

    据介绍,山瑞鳖属于国家二级保护动物,非法猎捕、杀害、收购、运输、出售山瑞鳖及其制品均属违法行为。另外,江门海关也提醒广大市民,走私进境的海产品未经过严格的进口检验检疫,存在极大的食品安全隐患。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:连云港查获“波士顿龙虾肉”系“僵尸”虾仁
下一篇:没有了
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明