当前位置:中国食品安全法治网 >> 法治动态 >> 浏览文章
汕尾拟禁止小作坊生产加工29类食品
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2016年05月23日

  记者从昨日召开的《汕尾市禁止食品小作坊生产加工食品目录(草案)》听证会上获悉,汕尾市拟禁止食品小作坊生产不符合食品安全标准的土榨花生油等食用油、糖、乳制品等29类食品。

  为加强食品管理,规范食品生产加工小作坊的生产经营行为,确保食品安全,市食药监局根据相关规定,日前在经专家论证后,制定了《汕尾市禁止食品小作坊生产加工食品目录(征求意见稿)》。据食药监局工作人员介绍,我国食品种类繁多,按生产许可分类,共分为31种食品类别。其中一些食品类别和食品品种生产工艺要求较高,食品安全风险大,我市大多数食品小作坊生产条件简单,质量控制能力较低,无进货与出厂检验能力。明确不准食品小作坊生产食品品种,可有效降低我市发生食品安全事故的风险。我市拟对不符合食品安全标准的土榨花生油等食用油、糖、乳制品、白酒、特殊膳食食品、声称具有保健功能等29个食品类别,禁止食品小作坊生产。同时也保留了部分具有地方特色的传统食品,纳入到允许食品小作坊生产加工的15个类别26个食品品种中。市食药监局表示,为保证《禁止目录》的科学性、及时性和有效性,将每三年重新修订一次。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:广东汕头238吨涉嫌走私冻品被扣
下一篇:台湾再爆食安问题 草虾冻11年照卖
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明