当前位置:中国食品安全法治网 >> 法治动态 >> 浏览文章
台湾再爆食安问题 草虾冻11年照卖
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2016年05月23日
台湾再爆食安问题 草虾冻11年照卖

渔洋公司涉嫌窜改保质期并贩卖过期水产,新北市卫生局到其仓库调查。(图片来源:台湾《联合报》)

  台湾又爆出一起食安问题,一公司将冰存11年的草虾、近10年的花鱼一夜干、过期5年的白虾窜改保质期后继续出售。

  据台湾《联合报》报道,新北市卫生局近期发现渔洋国际公司涉嫌窜改海鲜保质期,贩卖过期水产品案。新北市卫生局表示,目前查扣冰存最久的是草虾,11年前即入库,依常理业者不可能耗费电力、场地只为单纯保存,推测应该有陆续出货,目前正设法从交易清册查明。

  新北市卫生局副局长许朝程说,冷冻水产品有效期限通常为1至2年,渔洋公司部分水产品冰存最久的竟长达11年,真的很离谱。呼吁曾向渔洋公司进货的业者自主下架并通报,否则若被查获隐瞒贩卖过期产品,将依法开罚3万到300万元(新台币,下同)。

  许朝程指出,目前查出渔洋公司2011年前入库的产品总计有12项,包括有2005年入库的草虾、2007年入库的花鱼一夜干,其中花鱼一夜干今年还出货3000公斤,过期5年的白虾,从去年迄今至少卖出约500公斤。

  新北市卫生局表示,渔洋公司除有“冰存旧品”贩卖的问题,稽查人员还发现2011年至2014年入库的水产品,无法提出产品有效期依据,今年仍陆续出货的有沙蟹母、冷冻鱿鱼、小卷等170项产品。

  新北地检署表示,渔洋公司涉嫌违反“食安法”、诈欺取财、对商品虚伪标记等罪嫌,检方正依查扣的内帐、进销存单等数据,追查贩卖逾期品的时间与销售总量;新北卫生局人员私下透露,金额可能超过2亿。

  检方表示,渔洋公司杨姓负责人坦承窜改保质期,检方以30万元交保。由于杨仅承认把遭退货的逾期品改标,检方不排除供词避重就轻,若发现新事证,会再传讯杨某追查,厘清是否有共犯。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:汕尾拟禁止小作坊生产加工29类食品
下一篇:没有了
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明