当前位置:中国食品安全法治网 >> 法治动态 >> 浏览文章
重庆将对即将来临的暑期客运中铁路食品安全进行拉网式检查
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2016年05月30日

  记者从重庆市四届人大常委会上获悉,重庆会在即将到来的暑期客运高峰,以及未来的春运中,加强对铁路食品安全的监管,进行全方位的拉网式检查。

  据了解,重庆铁路管辖的食品经营单位较多,共720余个。其中三等以上车站34个,旅客列车餐车及动车116组,车站食品经营单位137户,乘务员公寓食堂12个,站段食堂45个,铁路沿线站段伙食团377个。

  重庆铁路卫生监督所所长周立建表示,目前在实际管理过程中,有两种新情况,一方面铁路长线餐车逐步在外包试点,由以前的铁路内部职工经营管理变为招聘地方来管理,在这一过程中发现问题后,会约谈承包商,还会对餐车服务员进行培训。

  另一方面,路局专门生产“川之味”盒饭,监督所对盒饭从生产、销售、储存,包括剩余盒饭的管理做了全方位调查。对于发现的问题,生产方面的反馈到生产厂家,管理方面、储存方面的问题也均进行反馈,目前餐车外包方面已经有了较大进步,今后这方面仍将是工作重点。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
黄页 上一篇:台湾再爆食安问题 草虾冻11年照卖
下一篇:深圳:小作坊日产数千斤豆芽 生产间现化学药剂
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明