当前位置:中国食品安全法治网 >> 风险提示 >> 浏览文章
天津市恒旺食品生产的核桃仁罐头吃出老鼠粪便
来源:互联网 作者:佚名 日期:2010年06月21日

      黑龙江省牡丹江市80岁的许言午老人反映,4月21日,他在当地的海浪综合超市购买了一盒天津市恒旺食品技术开发有限公司生产的核桃仁罐头,没想到吃出了老鼠粪便。22日,他通过牡丹江市的西安区消费者协会找到了该超市的经营者,该超市以3盒核桃仁罐头作为赔偿。许老却对这样的处理结果不接受。

  牡丹江市西安区消协工作人员任先生介绍,许言午老人拿着吃光了的核桃仁罐头盒,指着里面疑是老鼠粪便的东西说,这就是吃出的老鼠屎。他们问老人是否有呕吐和腹泻等不适感觉。老人回答没有。随后,他们与超市经营者协商给老人3盒核桃仁罐头。对许言午老人提出索要精神赔偿一事,任先生表示,消协不能支持。

  海浪综合超市经营者姚先生认为,许言午老人购买的商品是正规厂家生产的食品,生产商家和地址等都在商品盒上有明细,食品包装是封闭的。老人拿来时却是打开后的空盒,并称里面有一个形状像是老鼠屎的东西,根本无法认定是食品质量有问题。现在超市根据消协的调解方式赔偿老人,如果老人不认可,超市也没有别的办法了。

  天津市恒旺食品技术开发有限公司王先生说,他们公司是在国内外注册的公司,对其生产的食品保质保量不会有问题,所以根本不可能有质量问题。

  黑龙江省消费者协会新闻部长王振华说,老人将核桃仁罐头吃光后发现有异物,应通过当地卫生检查部门的科学鉴定后,方可考虑维权赔偿的问题。

  如果该食品质量确有问题,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十五条规定,消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,可以向销售者要求赔偿。销售者赔偿后,属于生产者的责任或者属于向销售者提供商品的其他销售者的责任的,销售者有权向生产者或者其他销售者追偿。

返回首页】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:金丝猴华美食品被检不合格
下一篇:杭州食品抽检矿泉水和保健食品合格率不乐观
发表评论

 
加入收藏 | 设为首页 | | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们 |
网络110
报警服务
中 国
互联网协会
京ICP备
09038275号
不良信息
举报中心
北京网络
行业协会
中国文明网
传播文明